ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Гостевая » Доска Объявлений


Доска Объявлений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...Вот и ночлег - трактир "Под лютней Майро". Старое, поросшее лишайником на каменной завалинке и гонтовой крыше, с гнёздами в стрехах и разноцветными слюдяными окошками на верхних спальных этажах, простоявшее не один десяток лет, но всё ещё крепко держащееся на когда-то добросовестно сложённом каменщиком фундаменте заведение затерялось где-то в стороне от коронного тракта. Приветливо и ярко сверкает медными набойками вывеска с названием корчмы над входом, призывно доносятся запахи готовящейся снеди из раскрытых ставен кухни, умиротворяюще перетаптываются с ноги на ногу и жуют отруби в кормушках лошади у коновязи, знакомо доносятся из распахнутой двери песни и смех, стук костей для зерни и кружек, пенящихся тёплым элем... Трактир - вот оазис странника в долгой дороге!
Усталый путник спешился, привязал коня, ослабил подпругу, снял с коня и положил на плечо седельные сумки. Похлопал доброго каурого мерина по крупу и, отряхивая перчатками дорожную пыль с камзола и плаща, подошёл ко входу в корчму. Две широкие ступеньки из расколотого вдоль полена вели к дубовому косяку. Чуть в стороне, укрытая навесом от дождя и снега, и от того напоминавшая чем-то ворота крестьянского двора, стояла широкая доска объявлений, на которой обычно вывешивают написанные на пергаментах объявления в розыск, о найме на ту или иную работу, зазывные листы из разных цехов, объявления о ярмарках и казнях, церковные извещения о скорых свадьбах и праздниках, а также новые императорские указы...

http://trion.rolka.su/uploads/000f/6a/bc/82-1-f.gif
~Доска Объявлений~
http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/44434.png

http://s5.uploads.ru/j1A6f.png Известия

(новости основного сюжета)
20.III.998 года - Святейшим Синодом епископов на должность нового Патриарха церкви Творца был выбран и рукоположён в сан Балиан д'Абель, епископ Локхсшир.
3.VII.998 года - Вышел новый Императорский Указ Велерада Орланда Эриэля I - "О нелюдях": по новому указу все нелюди, находящиеся в Империи, должны в трёхдневный срок оставить свои жилища и отправиться на специально отведённые территории под Лариасом. Всякому нелюдю в Империи отныне по указу необходимо иметь при себе известный пакет документов. Все неподчинившиеся приказу должны немедленно быть переданы в руки стражи. Беспорядки в Лариасе, вызванные указом, закончились бойней.
3-4.VII.998 года - "Кровавая ночь": массовая резня нелюдей, произошедшая во всех крупных городах Империи.
2.VIII.998 года - События в Империи вызвали беспокойство ксариатов Неверры. В Альтею прибывает посольство Довеллы во главе с ксарицей Малеанной.
3.VIII.998 года - Немыслимое!!! Совершено покушение на отца-самодержца, Его Императорское Величество Велерада Орланда Эриэля I! Император впал в кому, временное регентство принял герцог Жан де Касску, приближённый Велерада.
5.VIII.998 года - Опасаясь худшего и дабы отдать должное закону, регент Империи, герцог де Касску, издал указ о созыве герцогов на Сейм для законного определения регента и наследников Его Императорского Величества.
6.VIII.998 года - Похищен! Жан де Касску похищен! Империя обезглавлена!
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

http://s5.uploads.ru/j1A6f.png Императорские указы http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.pnghttp://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.pnghttp://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.png

(объявления администрации)

http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.png ПРАВКИ В ЗАЛЕ ЗНАНИЙ!
В теме "Денежные единицы и ценовые ориентиры" Зала Знаний были внесены незначительные изменения. Исправлено несколько опечаток, а цена на северингскую сталь в угоду реалистичности была значительно снижена - аж в 20 раз! Ознакомиться с изменениями можно по этой ссылке.
* * *
http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.png ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ!
- Для того, чтобы упорядочить процесс ввода в игру новых заклинаний и артефактов, а также проследить их верное оформление, в разделе Организация были созданы две специальных темы. В теме "Заявки на авторские заклинания" маги, получившие право изменить свою книгу заклинаний, могут оставить заявку на внесение соответствующих изменений. В теме "Учёт артефактов и прочего имущества" любой игрок может оставить заявку на внесение в свой инвентарь новых артефактов, рунических камней, заклинательных свитков или алхимических зелий, которые он добыл в том или ином квесте, или тех, что у него уже были раньше, до нововведений, но теперь он хочет их оформить должным образом;
- К слову об оформлении артефактов и зелий: их шаблоны и примеры уже существуют. Найти и ознакомиться с ними можно в соответствующих темах Зала Знаний - "Артефакторика" (тыц!) и "Алхимия" (тыц!);
- Для более удобного учёта имеющихся у персонажей спецсредств в анкеты персонажей добавлен новый слот - Инвентарь: в нём находится описание имеющихся у Вашего персонажа артефактов, зелий, магических рун и свитков. В Памятку для проверяющих были внесены соответствующие изменения.
* * *
http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.png 24 ноября было отыграно первое сражение на Арене - "Зимнее кладбище"! Напомним, что события Арены проходят в формате боевых сцен, как одиночных, так и последовательных. Все события Арены проходят в формате прикла с высокими рейтингами фатальности - RS-LT или RS-F. Это значит, что персонажа в основной игре, в случае поражения, вы не потеряете, зато в случае победы сможете добыть солидную награду, которую можно перенести в основную игру! Доблестно выдержавшие испытание боем участники - Рихельм Тандер, Кэйла и Орфен уже получили свою награду в виде авторских зелий, артефактов и знаков отличия.
Если кто-то не знал о существовании Арены или заинтересовался только сейчас, он может проследить за идущим прямо сейчас сражением - "Шаман древних К'ху", или даже встать в очередь на свой поединок!
* * *
ПРАВКИ В ЗАЛЕ ЗНАНИЙ!
- Статьи в Бестиарии были приведены в соответствие установленным шаблонам;
- Кроме того, в Бестиарий были добавлены статьи о новых существах - Пещерниках;
- В шаблон анкеты для приёмки магов был добавлен шаблон для составления заклинаний;
- Были внесены мелкие исправления в разделах Магии и Религии.
- Принят новый взгляд, по которому тёмные боги Норзот и Кварус являются братьями. Кварус - богом Тьмы, Крови и Хаоса, Норзот - богом Ночи, Крови и Коварства. Богиня Ринеция, почитаемая вампирами, остаётся супругой Норзота, но является теперь богиней Ночи и Тайн.
* * *
ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ!
Появились иконки аватар для отображения пользователя, написавшего последнее сообщение в теме форума.
* * *
Группа пользователей Немёртвые в рамках реставрации форума временно не будет пополняться.
* * *
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАЛЕ ЗНАНИЙ!
- Добавлена статья об административном устройстве Неверры;
- Статья о правоохранительной системе Империи была перенесена в подфорум "Отвлечённые сведения общего характера". Туда же добавлена статья о правоохранительной системе ксариатов Неверры;
- В соответствии с добавленными статьями изменён подпункт "Правительство" пункта "Социальная сфера" в статьях о светлых и тёмных эльфах в разделе "Расы" Зала Знаний.
* * *
ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ!
Введена система награждения. Теперь каждый участник может получить по заслугам! Награждение будет проводится от лица администрации.
* * *
В Бестиарии появились алфавитный указатель и новый шаблон для оформления статей. По новому шаблону было написано первое существо - Корневик.
* * *
Раздел Рукописей и Архив рукописей были отсортированы: все принятые анкеты были перемещены в архив, анкеты Немёртвых и удалённых пользователей были перенесены на Кладбище. Это не касается анкет сюжетных персонажей: например, анкету Императора или ксарицы Довеллы всё ещё можно увидеть в Архиве.
* * *
Доска Объявлений тоже претерпела маленькое изменение: отныне пиктограммой http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.png будут отмечаться разделы Доски, в которых появились свежие обновления, а также сами обновления.
* * *
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАЛЕ ЗНАНИЙ!
Уважаемые игроки!

В теме "История" Зала Знаний, в статье "История Империи Немон" были сделаны следующие изменения:
- описано появление и история государств Хнединии;
- история правления второй династии Альтеи - Куатидов;
- история набегов вандаленов.
Соответственно, была подправлена Хронология.
* * *
Молитесь, поститесь, читайте Зал Знаний.
* * *
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

http://s5.uploads.ru/j1A6f.png Ярмарки, аукционы, торжества http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.pnghttp://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.png

(праздники, дни рождения, регистрация на форуме, конкурсы...)

http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.png Сбросив траур по нелюбимому мужу, навстречу приключениям отправляется новый мастер Дома Зеркал - приветствуем Вивьен Рунес!
* * *
http://forumfiles.ru/files/000f/6a/bc/54229.png 7-го декабря родился Рихельм Тандер. Давайте пожелаем маркизу жизни, достойной короля!
* * *
5-го ноября празднует День рождения Нэ'О'Кор. Желаем ему, чтобы времени на сон всегда хватало!
* * *
1 октября зажглось пламя Диохона, которому мы желаем успехов на стезе Силы и здоровья по жизни!
* * *
13 августа на свет появился Вильгельм, наш неизменный бурый мастер. Пожелаем ему неиссякаемой фантазии, что радует нас каждый день!
* * *
В День Победы, 9 мая родился Жан де Касску, так пусть ему сопутствуют победы!
* * *

Триону - 6 лет!

Друзья, сегодня ФРПГ "Трион" отмечает свой День рождения!
За эти годы изменилось многое: сменилось руководство, значительно обогатился Зал Знаний, сменилось несколько поколений игроков, появился новый дизайн, "подрос" рейтинг форума. Одно лишь оставалось неизменнным: Трион был, есть и будет родным очагом и уютной корчмой для тех, кто ищет пристанища.
Пожелаем нашему форуму долгих лет жизни, развития, процветания, известности, а его участникам - новых идей, творческих высот и в день хотя бы часик свободного времени, которое можно с удовольствием потратить на любимое хобби!

* * *
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

http://s5.uploads.ru/j1A6f.png "Нужон работник: конюх, повар, плотник..."

(объявления о наборе игроков в квесты, сотрудников в админ-состав)

Внимание, внимание! Трион ищет таланты! Если Вы чувствуете в себе способности художника и обладаете навыками работы в PhotoShop и других графических редакторах, обращайтесь к Администрации Форума!
* * *
Храбрые искатели приключений! На дело не хитрое требуются люди ушлые! Должности немудрёные: маг, воин да ловкач, али бард какой сойдёт, лишь бы руки росли откель надобно. Подробности в разговоре, уплата - по уговору. Обращаться к достопочтенному мастеру Гвейну.
* * *
Для проведения торжественного спортивного мероприятия требуются добровольцы. Оплата по договорённости. Обращаться по адресу.
* * *
Требуются добровольцы! На пост модератора требуется опытный игрок с хорошим знанием матчасти и наличием свободного времени. По всем вопросам обращаться к Администрации Форума.
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

http://s5.uploads.ru/j1A6f.png "Состоится казнь..."

(объявления о бане)
Плаха пуста, колодки рассыхаются, а палач слоняется без дела, попинывая какой-то хлам под шибеницей.
А рядышком висит список должников, коим грозит долговая яма...
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

http://s5.uploads.ru/j1A6f.png Люди государевы

(список действующей администрации)
Администраторы: Гвиденьяр, Гвейн (специалист по магии)
Модераторы: Диохон, Годрик сын Витаута, Нэ'О'Кор

С этими людьми можно общаться и расспрашивать обо всём на свете. Говорят, что иногда они даже отвечают.
Особенное уважение можно снискать у них, если изучить наперво всем известные труды в Зале Знаний.
* * *
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

http://trion.rolka.su/uploads/000f/6a/bc/82-1-f.gif

[float=right]http://s3.uploads.ru/mZVIk.gif[/float]
...Ознакомившись с доской объявлений, путник поправил на плече седельные сумки и поднял голову на вывеску над входом. На деревянном щитке, чуть позеленевшие, висели три медных набойки: лютня вверху, под ней - перо, а по контуру щита вилась медная лента с выбитой на ней для грамотных надписью - "Под лютней Майро". С наслаждением втянув букет ароматов, доносящийся из кухни трактира, переименованного в честь известного современного барда, путник уверенно толкнул дверь заведения и вошёл внутрь. Его встретили полумрак помещения и столь обыкновенный и привычный в таких местах шум...

0

2

Доска обновлена!

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Гостевая » Доска Объявлений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC