http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » "Темные дела" - воскрешение. [Набор закрыт]


"Темные дела" - воскрешение. [Набор закрыт]

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Займемся же некрофилией. Воскрешаю темные дела (http://trion-frpg.ru/viewtopic.php?id=1003), беря ГМство на себя (Персонажа вывожу из квеста).
Очередность следующая - Нэо, Дантар, Орфен, Вилли, Ллена.
Так же, все те, кто свободен в начале ледохода 997-го и способен оказаться в Семиречье - милости просим отписаться в этой теме или мне в ЛС. И это, отписывайтесь хоть раз в три дня, чтобы дело двигалось, за пассивность буду карать ^^

Отредактировано Арчибальд (20-03-2016 22:12:52)

0

2

Собственно, не бейте тряпками, рисованная карта Тамыра.
1 - казармы стражи
2 - замок
3 - рынок
4 - центральная площадь
5 - тюрьма
6 - центральные ворота и сторожка
7 - ремесленные ряды
8 - конюшни замковые
9 - сливные трубы, вход в канализации
10 - церковное строение
Вокруг 9 пункта неблагожелательный район

http://s3.uploads.ru/76hX1.jpg

0

3

У вас там чей ход сейчас?

0

4

Гвиденьяр
саму тему глянь, там написано в последнем посте

0

5

Сейчас Нэо, затем Дантар, Вилли и Ллена

0

6

Арчибальд
Говоришь, набор открыт) Готов вписаться) Приехал в город с представлением к празднику)

0

7

Орфен
Отлично.
Предлагаю следующим образом вписаться тогда. Мастер-иллюзионист со своей программой так же остался заперт в городских стенах. Дальше, как вариант, либо Орфен отзывается на клич герцога, либо пытается покинуть город. Если есть еще идеи - пиши сюда, обсудим :-)
Читать квест рекомендуется, однако ушли пока недалеко

0

8

Арчибальд
Ну вроде как готов вводный пост) Мотивацию Орфену придумал. В начальных событиях поучаствовал)

0

9

Орфен, отлично, пост хорошо вписался в общую концепцию, а очередность тогда пусть будет следующей теперь: Нэо, Дантар, Орфен, Вилли, Ллена. И пожалуй надо закрывать набор, уже достаточно участников.
Ах да, теория с учителем Орфена весьма интересна, но я лишь хочу сказать, что за всем этим стоит немного другая организация. Тем не менее, и учителя можно вписать, не как главного антагониста, но как довольно-таки важную фигуру. Но для этого нужен план, так как скорей всего мотивы учителя и мотивы людей в балахонах (названия не даю, в этом то и есть квест) сильно отличаются. Если вы сможете примерно расписать (в этой теме) основные идеи того, что учитель Орфена делает, и если его деятельность близка к организаторам похищений, то ваш учитель найдет себе место.

0

10

Арчибальд
Нет, не нужно) Я-то как раз знаю, что учитель там даже рядом не валялся) Просто для Орфена это фактически единственная нормальная мотивация не свалить из города, а таки поучаствовать в квесте) Ибо в герои он никогда не набивался, да и прямо таки в деньгах и поместьях тоже нужды нет) А тут очень удачная темная фигура)
Насчет очередности, может мы с Дантаром успеем парой слов перекинуться, пока там идет Prison Break)

0

11

Орфен, ну-с, на данный момент можно сделать промежуточные ходы между Дантаром и Орфеном, не критично. Но это скорее, как исключение, а не правило. Как и в любой ФРПГ, скорость развития событий зависит от скорости отписывания участников, если мы сможем воодушевить их на это, то можно сказаться что мы добились успеха. К чему все это? Да к тому, что надо постоянно бомбить личку участникам, чтобы чаще описывались :-)
Дантар, отпишешься быстрее Вилли?

0

12

если еще актуально,  могу вечером отписать Орфену. а придворного мага Орфен в лицо знает?  одет он в простую серую мантию , какие носят многие чародеи.

0

13

Дантар Арктур написал(а):

если еще актуально,  могу вечером отписать Орфену. а придворного мага Орфен в лицо знает?  одет он в простую серую мантию , какие носят многие чародеи.

Актуально) Так вроде было же в вводной (когда тебя в квест вводили) что ты присутствовал при герцоге на церемонии всякого виновоспития. Ну насколько я понял. Если нет, то вычеркнем слово придворный из поста, суть от этого вообще не изменится. Все равно мантия, посох, все дела

Арчибальд написал(а):

*Минутка новостей*

Дантар Арктур... Кто же это? Если вы помните, во время объявления о награде во дворце герцога был придворный маг, кем оказался никто иной, как... (дальше вы догадаетесь сами). Ну-с, удачи ребятки, поехали!

Отредактировано Арчибальд (14-03-2016 23:48:35)

0

14

Дантар Арктур
А вот насчет такого развития событий я очень сильно против. Во-первых, насколько я знаю, видеть и развеивать иллюзии - это магия света, а это не профиль Дантара (даже сами иллюзии и магия Тьмы не его профиль, если на то пошло), во-вторых я допускаю возможность почувствовать (и то только почувствовать, а не сразу ткнуть пальцем) подвох для мага намного сильнее Орфена, вот только Дантар Адепт (280 ВЭ), а Орфен Мастер (330 ВЭ). В третьих (специально перечитал биографию) никакой особенной способности видеть магию или ауры или чувствовать ложь заявлено у персонажа не было. В-четвертых магия иллюзии по своей специфике работы - это магия Тьмы, она не "источник магической силы" который можно почувствовать, магию она как раз не "излучает" а поглощает, да и то именно заклятие личины поглощает крайне небольшую толику энергии, вряд ли так уж заметную на общем магическом фоне рядом с двумя либрами. Излучает она уже непосредственно пси-волны, воздействующие на мозг. Т.е. ты даже фактически смотришь не на саму иллюзию (она не существует в реальности), а твой мозг тебе диктует, что именно ты видишь, а значит никаких светящихся лиц в принципе невозможно. И это только то, что непосредственно касается магической физики и принципа работы заклинаний.
А вот еще в-пятых, которое касается скорее логики в целом и ролевого отыгрыша в отдельности. Если бы иллюзии человека, который 20 лет посвятил их изучению с ходу бы распознавались первым встречным магом, то это направление Искусство не развивалось бы вовсе. Иллюзии призваны обманывать, и без соответствующего заклинания или дикой магической мощи "увидеть" их самих или процесс их сотворения не реально.
Так что возражений в общем много, предлагаю предоставить решение Квест Мастеру и вариативно, если пожелаете, Гвейну, как нашему признанному консультанту в области магии)

Отредактировано Орфен (21-03-2016 16:38:41)

0

15

Орфен
окей, ты согласен с тем, что магия Орфена воздействует на Дантара?

0

16

Так, я тут. Скажу честно, Дантару добро на распознание дал я. Однако, как человек, разбирающийся адекватно в магии себя не позиционирую и сказать что-то вразумительное на аргументы Орфена не могу. Подобный казус и правда лучше решить с помощью Гвейна. Ну или на худой конец дайсом, с градацией 1-6 не увидел магическую натуру, 7-12 увидел.

0

17

Написал Гвейну в ЛС, посмотрим. Тут сейчас уже дело даже не столько в квесте. Тут никакие дайсы делу не помогут, весь персонаж создавался исключительно из расчета на иллюзии, у него ни одного боевого скила нет. Другие же маги при попадании молнией никакие дайсы не кидают, ударило ли его током или пронесло )

0

18

Орфен, да, сам Гвейну написал уже с 2 часа назад. Понимаешь, тут дело немного сложнее. Во-первых, магическая система, как таковая сейчас подлежит сильным изменениям и ориентироваться в этом пока не может никто. Во-вторых, маг уровня адепт может чувствовать наличие чужой магии, и как я помню, Дантар это уже отыгрывал с Гвейном, и в той ситуации магия была обнаружена. Собственно, поэтому это и надо обсуждать со специалистом.

0

19

Арчибальд написал(а):

магическая система, как таковая сейчас подлежит сильным изменениям и ориентироваться в этом пока не может никто

Одна из причин, почему я стараюсь контролировать приём магов и участвую в редактировании заклинаний. Меньше хаоса, пока во всех случаях увязан один человек.

Арчибальд написал(а):

маг уровня адепт может чувствовать наличие чужой магии, и как я помню, Дантар это уже отыгрывал с Гвейном, и в той ситуации магия была обнаружена

На самом деле, за магию тот феномен принял Дантар - так что это больше трактовка, нежели факт.

Сейчас набросаю Гаронду схемку и сяду читать, чего здесь у вас происходит.

0

20

- Первые четыре довода Орфена вполне справедливы, с пятым я бы поспорил, но...
- Заявленный Дантаром амулет, если он у мага с собой, не может не реагировать на эти чары - по сути, именно в этом его суть и заключается, идеальные условия для реализации его полезных свойств.
- Дантар не чувствует чужую магию, а именно сканирует пространство на её наличие. При таком раскладе он не может не засечь ничего абсолютно - всё же, хоть и адепт - не новичок.
- Заклинания Орфена должны, в некоторой доли, оберегать его именно от подобных ситуаций - а значит, теоретически, должны иметь защитный механизм, действующий на сканирующую магию. На мой взгляд, работа такого механизма должна заключаться в том, чтобы блокировать источник сотворения чар и создавать помехи в целом, некий магический шум.
- Магов в Трионе не так уж и много (в отличии от игроков-магов на форуме и их обилия в квестах, что да, способно смутить). Причиной полной маскировки самого присутствия каких-либо магических мероприятий это стать не может.

Из этого следует:
Дантар может почувствовать вибрацию и звон амулета, - раз.
Сканируя пространство, Дантар почувствует шум и помехи, - два.

+1

21

Гвейн
Принято и учтено) Спасибо) Справедливость восторжествовала, никаких светящихся лиц) А так как маги редки, а иллюзионисты, как я понимаю, и того реже, я искренне надеюсь, что Дантара не "озарит" насчет личины) Благо в правилах запрещается читать персонажа как открытую книгу исходя из реальных знаний)

0

22

хорошо, сейчас подправлю)

0

23

Дантар Арктур
Все, увидел, спасибо) Теперь наверное ждем отыгрыша Нэо и Ллены, либо событий внутри, а я пожалуй не буду писать как Орфен просто стоит и матерится на весь клятый магический род)

0

24

У каждого мастера свой подход. Я оставляю визуальную часть на отыгрыш игроку, чтобы он реализовывал свой писательский дар так, как ему удобно. Если бы не тонкая специфика именно твоих чар, действующая на отвод зондирования - Дантар вполне мог бы "высветить" неестественную магическую материю сканированием. Это нормальная практика для любого мага, вполне обычная процедура. В первую очередь всё же применение чар сигнализирует всем неподалёку находящимся магам, пропорционально возрастая с их магическим потенциалом и опытностью.

А проецирования реальных знаний на игровой процесс не избежать абсолютно никак. Для этого вводятся хитрые системы подачи инфы, одну из которых практикует в своём квесте Гаронд.

0

25

Гвейн, спасибо за магическую консультацию! На деле, нам сейчас осталась лишь Ллена и двигаемся дальше:-)

0

26

Итак, сейчас очередность следующая:
Нэо или Ллена (она вообще может в любой момент писать, так как сюжетная линия на данный момент не совпадает с остальными), затем Вилли, Дантар и потом Орфен.

Отредактировано Арчибальд (22-03-2016 11:29:08)

0

27

Скажу по величайшему секрету, именно поэтому Орфен и подумал первым делом о церкви, что туда должна пойти Ллена) Да да, пресловутое влияние реальных знаний, хоть и логически обоснованное относительно знаний персонажа) Хотел как-то и Дантара туда повести, чтобы как-то сплести персонажей вместе что ли) Но он отчаянно сопротивлялся)

0

28

Орфен, но я спешу огорчить вас. План изначально обречен на провал, так как Ллена из квеста собирается выходить, и по этой самой причине с ней нет смысла соединяться в партию. А так как церковь находится по соседству с тюрьмой, то вы с Дантаром уже очень близко к Вилли с Нэо. И главное, не забывайте о главном - ваша цель выйти на основную сюжетную линию, а это можно сделать через взаимодействие с окружающим миром и это еще вопрос, быстрее вы это сделаете в партии из 4 человек или по отдельности.

0

29

Арчибальд
я туплю, мой ход? извини, отпишу вечером

0

30

Дантар Арктур, отличненько

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » "Темные дела" - воскрешение. [Набор закрыт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC