http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Гроза в лесу.


Гроза в лесу.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя персонажа.
Имя — Рихельм
Фамилия — Тандер

Прозвище — Дровосек. После смерти брата, приказал рубить лес Сильве со стороны Нормарка. Лесорубам, даже под охраной солдат, продвинуться в лес не удалось. Однако, за  этот жест агрессии к диким соседям народ присвоил маркизу прозвище.

Дата рождения.
Возраст — 23 года
Дата рождения — Год 975, месяц Ледоход, день Святого Яна (7 число). Пятница.

Пол.
Пол — Мужской

Раса, профессия, религия.
Раса — Человек.
Профессия —  Маркиз. Младший сын маркграфа Норамарка. Рыцарь-баннерет.
Религия — Верит в триединство по ветви Творца, но лишь из-за почтения к традициям. На самом же деле больше склоняется к почитанию Линии Удачи, Чёт-Нечет.

Характер.
Решительный и упрямый, Рихельм станет добиваться своих целей, каких бы трудов ему это ни стоило. Сколько бы проблем не возникло на пути, он найдет, как их решить, одну за другой. Будучи благовоспитанным молодым человеком, дворянином и рыцарем, Рихельм всегда знает как повести себя в той или иной ситуации. Этикет и благожелательность во дворцах и строгая муштра в казармах.
Не лишен чувства юмора, а потому, вкупе с  вполне привлекательными внешними данными, родословной и репутацией, сложившейся еще в стенах Военной Академии, считается завидным женихом империи.
Однако, после кончины Багрика, слегка очерствел и все чаще находил себя в мрачных раздумьях. Былое отвращение к инорасцам, как у всякого служивого человека империи, возросло троекратно. Но еще сильнее была злоба по отношению к сильвам.
Жестокость Рихельма достигла того, что он со своим отрядом отправлялся на конную охоту вместе с охотничьими собаками прямо в Лес. Пойманных дикарей убивали, вешали на деревья и пытали до потери духа. Так он вымещал свою боль…

Что любит — Вино, книги, пиры, турниры, имперские празднества и свою семью. В особенности сестру. А еще собак.
Что не любит — Инорасцев, особенно сильвов. Не любит передвигаться вплавь – будь то большое военное судно или рыбацкая лодка.
Привычки — Физические упражнения с утра, работа над отчетными книгами и прочее бумагомарательство – перед сном. В день, когда не запланировано никаких важных дел, может отправиться в библиотеку и сидеть там часами, изучая судоустройство, экономику, а иногда просто читая романы именитых писателей Немона
Страхи — Боится потерять еще одного члена семьи. Боится некоторых выдуманных преданий и легенд, но в этом нет ничего зазорного, половина всего населения империи страшится сказок.
Мечты — Грешным делом подумывает о возобновлении открытого конфликта с лесными эльфами. Однако, указом Его Величества Императора, они теперь граждане Великой Империи… Жаль.
Иногда в мыслях проскальзывала мысль выдать Ияну за Императора, хотя эта идея казалась сложно выполнимой.
Жизненная цель — Возвысить Дом Тандер над остальными именитыми семьями Великой Империи. Отомстить сильвам. Прославить себя и свой род.

Внешний вид.
Рихельм вырос подтянутым и симпатичным юношей. Привыкший к физической нагрузке, он оставался в хорошей форме с самых ранних лет, даже до поступления в Военную Академию. Стройный, на зависть соперникам и на радость их сестрам, он привлекал к себе внимание. Однако жестокий нрав и потаенная злоба иногда проскальзывали на его лице, на котором уже намечались морщинки у носа и карих глаз. Виной этому была слишком оживленная, подвижная мимика. Тонкие и изящные черта выдавали в нем дворянина, а богатая одежда лишь довершала образ.
Короткие темные волосы спереди были приподняты вверх, образуя небольшой хохолок. Растительность на лице росла так быстро, что Рихельм порой просто ленился бриться и отращивал приличную щетину. Однако так было лишь вдали от Орешка и других крупных городов. Перед подданными в местах, где кипит бурная жизнь, он всегда пытался предстать в самом лучшем виде.

Внешность

http://s7.uploads.ru/t/IpCm9.jpg

Родственники, семейное положение.
Родственники — Отец – Его Высочество Норел из дома Тандер, герцог Норвуд и маркграф Норамарка.
Мать – Леди Миллори Тандер.
Сестра-блезнец – Ияна Тандер.
Старший брат – Багрик Тандер – мертв.
Семейное положение — холост, но подумывает подобрать себе подходящую партию.

Герб дома Тандер

http://s5.uploads.ru/t/Xg7es.png
"В сердце щита, рассечённого и пересечённого на зелень и лазурь, червлёное древо, поражаемое червлёною молнией из левого верхнего угла."

Биография.
Шестого дня Ледохода, в канун дня Святого Яна, Леди Тандер понесла. Его Высочество ждал двойню, но великий целитель Орешка давал не самые благоприятные прогнозы. Здоровье Миллори Тандер оставляло желать лучшего. Постоянные ветра, гулявшие над очищенными от лесных массивов равнинами в морозное время года, сделали свое дело, и леди Миллори на момент схваток была тяжело больна. Долгая ночь утопала в мучительных криках первой женщины Норамарка.
Утро следующего дня было воистину праздничным! Звон колоколов с башен разносился над округой. Каждый горожанин, каждый крестьянин близлежащих областей знал, что леди Миллори не только благополучно пережила свое испытание, но и подарила своему мужу второго сына и дочь. Мальчика нарекли Рихельмом, а девочку Ияной – в честь Святого, в чей день детишки появились на свет.
Багрику – старшему сыну Герцога, в то время было уже пять лет. Он был первенцем и имел больше прав на наследство и привилегии, чем младенец Рихельм. Сильный, смышленый мальчик с самого начала стал примером для брата и сестры. Он учил их чтению и письму на всеобщем языке под бдительным присмотром преподавателей. Позднее - устному счету, клинописи и общей истории Империи. Уже в таком юном возрасте Багрик умел держаться в седле, стрелять из детского лука и очень старался, когда избивал набитый сеном мешок деревянным мечом, пытаясь овладеть фехтованием. Маленький Рихельм, быть может, вырос бы в неуклюжего и ленивого лежебоку, если бы не детское стремление к соперничеству! По правде говоря, он сильно завидовал старшему брату, а потому, как только подрос, стал наступать ему на пятки по всем параметрам. Читал быстрее, чем тот в его возрасте, писал лучше, а деревянное оружие держал увереннее. Эти маленькие победы давались с большим трудом и упорством.
Тут стоит заметить, что упрямая погоня за братом так увлекла мальчишку, что спустя годы одностороннего противостояния он нашел себя в строю курсантов Военной Академии. Рихельм отчетливо помнил, как еще пять лет назад, они с отцом, сестрой и братом, практически всем домом Тандеров приехали сюда впервые. Начинался последний год обучения Багрика, и первый – для одного из близнецов. Остальные с гордостью провожали родственников. И сейчас, оканчивая обучение досрочно, за успехи, проявленные как при прохождении практики на пограничных с лесом местах родной Сильвании, так и за труд в качестве старосты курса, Рихельм всем сердцем желал наконец-то спокойно поохотиться в своих угодьях, чего давненько не делал.
Вернувшись домой и получив титул сквайра он, вместе с отрядом брата, часто пребывал в лагере Имперских войск, на границе с лесом сильвов. В дозорах и патрулях проходили дни, месяца. Некоторые остроухие дикари часто пытались двигаться между Громовым утесом и побережьем Лазурного моря, стремясь проникнуть в леса Норамарка.
При попытке пресечь одну из вылазок лесных переселенцев, совершенно внезапно, на глазах у всего отряда погибает Багрик Тандер, встретив вооруженное сопротивление врага. Эльфы устроили засаду и перебили почти весь отряд Багрика. Лишь знаменосец уцелел и позднее привел подкрепление на место, где состоялось сражение. Тела людей, утыканные стрелами, изуродованные, были вздернуты на ветвях могучих деревьев. Среди них, подвешенный за шею, висел и старший Тандер.
Неожиданно для себя Рихельм получает то место в обществе, те титулы и то внимание, за которое вечно соперничал с братом. Не было в этом чувства победы, не было гордости, не было ничего хорошего в смерти любимого, родного человека. Теперь, думалось Рихельму, вся ответственность, предназначенная Багрику, упала на его плечи. А виной всему стрела какого-то проклятого инораса!
В это тяжелое для дома Тандер время все поддерживали друг друга как могли. И после этой трагедии новый маркиз Рихельм из дома Тандер, сын Его Высочества герцога Норвуда приобрел искреннюю ненависть к лесному народу. Он стал считать своим долгом отомстить всему роду диких нелюдей. Совсем скоро он разработал план постройки крепости на Громовом Утесе и поделился им с отцом. Высота утеса позволяла иметь хороший обзор прилегающих областей, а близость к лесу Сильве давала возможность постоянно держать на границе большее количество солдат, чем прежде.
Вскоре Лорд Норел отправляется на срочный созыв герцогов в столицу и зовет с собой сына, чтобы тот предстал перед императором с прошением о дозволении возвести новый город-крепость.

Характеристики.
Выносливость — 11
Сила — 11
Ловкость — 13
Обаяние — 13
Интеллект — 12
Мудрость — 10

Навыки.

Великие искусства

Магические/Артефакторные
Алхимия

Боевые

— Рукопашный бой — Хорошо.
— Фехтование:
   — длинное клинковое — Длинные или короткие мечи, вкупе со щитом – любимая всеми классика - отлично.
   — короткое клинковое — уверенно.
   — древковое — Удовлетворительно.
   — одноручное неклинковое — Топоры на хорошем уровне, остальное не считает эффективным.
   — особое (указать) — Нет.
— Меткость — Превосходно стреляет из лука и самострела, так как часто охотился в лесах Нормарка и Сильве.
— Метание — Нет.

Небоевые навыки

— бытовые навыки — Полевая еда в случаях необходимости. Освежевать и поджарить кролика, или ощипать птицу в похлебку сможет.
— кулинария — нет.
— верховая езда — Превосходно.
— плавание — Уверенный средний уровень.
— акробатика — слабенько.
— ловкость рук — нет
— внимательность — Уверенный средний уровень.
— концентрация — Почитая удачу, Рихельм предпочитает надеяться на нее и чаще прибегает к интуитивным решениям. Импровизация порой бывает эффективней продуманного плана. Так что – ниже среднего.
— выслеживание — Отлично.
— подкрадывание — Хорошо.
— скрытность — Хорошо.
— взлом — Никогда в жизни не приходилось вскрывать замки.
— врачевание — Может перевязать рану, остановить кровь, наложить тугую повязку при ушибе и растяжении.
— дипломатия — Очень хорошо. По крайней мере, ему так кажется.
— проницательность — Хорошо.

Специальное знание

— история — Отлично
— география — Отлично
— астрономия — Плохо. Его этому учили в Военной Академии, но знания по этому предмету для пехоты давались лишь поверхностные.
— теория алхимии — нет
— теория магии — нет
— богословие — Плохо.
— сказания и легенды — Неплохо.
— нравы и обычаи — Средне.
— геральдика — Очень неплохо.
— придворный этикет — Очень хорошо.
— танцы — Хорошо.
— игра на музыкальном инструменте (указать) — В свободное время в лагере, в окружении солдат может сыграть на струнном инструменте, напоминающим банджо.
— лицедейство — нет
— военное дело — Отлично.
— инженерное дело — нет
— кузнечное дело — нет
— морское дело и навигация — нет
— природознание — только то, что касается флоры и фауны Сильвании.
— монстрология — очень слабо.
— подземелья — нет

— ремесло (охота) — умение выслеживать, убивать, свежевать пойманную добычу на достойном охотника уровне.

Грамота

— языки (койне) — родной
— языки (альтэш) — хорошо
— языки (арьаламме) — базовое понимание: редкие отдельные слова
— чтение (койне) — хорошо
— чтение (альтэш) — хорошо
— письмо (койне) — Хорошо пишет на всеобщем
— письмо (альтэш) — Хорошо пишет клинописью
— счёт — хорошо

Имущество.
Оружие и броня — Длинный меч в ножнах и треугольный щит с двумя опрокинутыми дугами в главе - за спиной. Самострел и колчан для стрел на поясе.
Обычно одет в пластинчатую броню поверх кожаной стеганки. Торс прикрывает табард с изображением родового герба Тандеров. Один из наплечников прикрыт меховой накидкой, в то время как второй сверкает металлом. Запястья закованы в стальные браслеты, защищающие руки.
В зимнее время года носил такой же доспех, отделанный мехом на вороте и обоих плечах, под теплым шерстяным плащом.
Артефакт — Не имеет.
Другие вещи — Имеет целый набор чернил и перьев. Печатный гербовый перстень на пальце, которым Маркиз делает оттиски на сургуче - его отличительный знак. На шее дорогая цепочка с кулоном в виде переплетенных ветвей - подарок Ияны, имеет для Рихельма больше моральную ценность, чем материальную.
Недвижимость — Покои в особняке в городе Орешек. Особняк, со временем должен перейти Рихельму по наследству.
А так же обширный маркизат с охотничьими угодьями и крестьянскими селами. И полно необработанной, но плодородной земли в придачу.

Питомцы.
Имя питомца — Ворчун.
Возраст питомца — 4 года
Вид питомца — Свирепый охотничий пес.
Внешность питомца — Серый пес, чуть крупнее других своих четвероногих собратьев.
Способности питомца — Приучен охранять хозяина и хорошо выслеживает как дичь, так и лесных эльфов.
Примечание — Был выбран среди других животных на псарне за удачу, сопутствующую псу на охоте.

Пробный пост.
День выдался погожий, а вот настроение не очень. С самого утра, что-то шло не так. Долго солдатня бранилась в лагере, споря о распределении обязанностей, однако при появлении маркиза дисциплина была восстановлена. После, уже в пути, оказалось, что коней забыли накормить. Благо возможность это исправить предвиделась скоро, до ближайшего села оставалось все ничего.
Медленно, чтобы не загонять голодных животных, отряд обогнул последнюю на пути рощу и подъехал к маленькой деревеньке, расположенной вдали от тракта. Показались простенькие жилые постройки, над крышами которых клубился густой дым из печных труб. На их фоне копошились неразборчивые человеческие фигуры.
Приглушенное рычание и последующий за ним лай заставили Рихельма натянуть поводья и остановить коня. Это был Ворчун, охотничий пес и любимец маркиза.
- Что такое, малыш? - спросил его хозяин. - Ты что-то учуял? Ищи, Ворчун!
Собака ринулась со всех лап в сторону деревни, за ней, без лишних слов умчались шестеро всадников, а еще трое остались в качестве охраны. Предоставляя своим людям провести разведку и подготовить нужные слова для отчета, сэр Тандер, не меняя прежней скорости, двинулся дальше. Один из всадников быстрым галопом вернулся назад, остальные спешились и стали сгонять деревенских в одно место.
- Милорд, вам это не понравится... - явно нервничая, протараторил солдат и доложил об обстановке в деревне.
Подъехав к месту событий, Рихельм еле сдерживал себя, чтобы не отдать команду "ату" Ворчуну. Взяв себя в руки и спешившись, он отозвал пса, который, несмотря ни на что, продолжал рычать и истекать слюной.
Из толпы сельских жителей не особо выделялись грязные, как и все остальные, одетые в тряпье сильвы. Они стояли плечо к плечу с людьми, держали на руках детей, кое-кто падал на колени и бился лбом об мокрую грязь. Казалось, что это поселение возникло здесь еще в те времена, когда Великий Лес только-только начал мельчать, вырубаемый людскими топорами.
- Это мои люди, - думал Дровосек. - Теперь я их лорд. Будут ли они верны мне, если я вздерну всех их ушастых соседей в ближайшей роще? Судя по всему - они не будут в восторге.
- Подданные Великой Империи! - обратился он к людям. - Я - Рихельм, из дома Тандер, наместник Его Императорского Величества, сын герцога Норвудского и ваш лорд! Простите моих солдат за возможную грубость с их стороны, но это их работа. Так же как ваша - возделывать земли, разводить скот... Платить пошлину и ренту...
Маркиз еще раз взглянул в лицо каждому сельчанину, находившемуся в первых рядах. "Указ о нелюдях" был издан лишь спустя полтора года от описываемых событий. Так что, сдерживаемый законами, и боясь испортить взлетающую репутацию, Дровосек перевел дух, прикрыв на секунду глаза, и с улыбкой продолжил:
- Но, для сбора причитаемого еще не время, так что будьте покойны. Я и мои люди останемся здесь на ночь, нам нужна еда и кров, с рассветом мы двинемся дальше.
Крестьяне разбрелись, а старейшина деревни повел почетных гостей к столу. Ели досыта и пили, сколько вместит брюхо. Ворчуну тоже досталось - вкуснейшие объедки и косточки. Деревенские позаботились и о конях. Стреножили, накормили и напоили их.
Поутру, радушно попрощавшись со старейшиной, маркиз вскочил в седло и умчал вместе с отрядом в сторону тракта. Солдаты были довольны сытному ужину накануне, к тому же бесплатному. Только Ворчун казался поникшим, ему так и не дали порезвиться, догоняя и выслеживая излюбленную дичь...
- Ничего, - сказал потом ему хозяин, почесывая пса за ухом. - У тебя еще будет полно времени, малыш. Кажется мы нашли место для нашей новой охоты.

Связь с игроком.
Не юзаю скайп. Зато постоянно проверяю почту, так что ваши сообщения я увижу)

Как Вы нашли ФРПГ «Трион»?
Гугл помог.

Посещение форума.
Регулярно, принимая во внимание то что я обременен работой в графике 2 через 2 =D

Опыт игры на ФРПГ.
У, уже и не помню. Не меньше лет пяти с плюсом) Правда последний год я вообще не заглядывал на форумки и вот заскучал)
("Доктор") Ричард Хельм вам не о чем не говорит?)

Планы на игру.
Построить замок-крепость, если получится. Участвовать в придворной жизни страны, возвысить дом Тандер)

Отредактировано Рихельм Тандер (11-04-2016 01:42:29)

0

2

Приняты, приятной игры!
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Гроза в лесу.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC