http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Приклы » Лабиринт: квест для всех ожидающих


Лабиринт: квест для всех ожидающих

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Кажется пронесло. Гнат сел за огромный деревянный стол и по-хозяйски начал разливать некую странную жидкость по опять таки огромным чаркам. Все ещё ошеломленный появлением хранителя, и не менее удивленный столь резкой сменой настроения, стражник все стоял и смотрел на необычную картину, как получеловек-полубык мирно сидит и о чем-то разговаривает с молодым человеком напротив. Из ступора Молистера вывело обращение Гната, когда он попросил (или скорее приказал?) стражника опустить арбалет. Райн поспешно убрал оружие, взял протянутую чарку и сел рядом с незнакомцем. Внутри плескалась непонятная жидкость. Судя по запаху - не вода. Стражник немного отхлебнул. О да! Не совсем понятно, что же это такое, но напиток стоящий. Сотник хотел уже насладиться этой странной жидкостью вдоволь, тем более что после лабиринта так хотелось отвлечься, но тут вспомнил, что именно благодаря похожей жидкости, выпитой пару дней назад в таверне, он в лабиринте и оказался. Райн со скорбью отодвинул чарку, не забыв при этом отхлебнуть ещё раз, на последок. Поэтому ему осталось лишь наблюдать за тем, как хранитель и заметно хмелеющий Аврель осушают свои чаши. Наконец, Гнат закончил пить и Райн задал вопрос. Вообще то он хотел спросить "Как добраться до статуэтки?" или "Где здесь вообще выход?" но с языка слетело:
- Так у тебя ещё и брат есть?

Отредактировано Райн Молистер (27-07-2016 20:12:16)

0

92

Аврелий кивнул, приветствуя нового сотрапезника и  сам отхлебнул  из чашки. Впрочем на этом он и закончил пить, так как он и так был несколько захмелевшим, что в данной  ситуации вообще нонсенс. Как он будет сражаться с монстром, если будет в хлам пьяным. Боли он, конечно, чувствовать не будет, но это мало его спасёт, если ему проломят череп, из-за того, что он был хлам пьяным.   Только несмотря на своё решение не пить, его взгляд непроизвольно косился на чудесно-вкусный напиток. Его даже поначалу не напрягал человек, что целился из арбалета.
- Ладно, товарищи, пор бы и за дело взяться. А то чувствую, ещё немного и я под стол свалюсь. - Аврелий встал и стал разминать ноги, что он уже успел отсидеть

0

93

Оррен
На входе Оррен получил свою Лучину. Мегалит встретил пришельца прохладой и полутьмой, сменившимися знобким сквозняком, полным мраком и неожиданной тишиной, когда, глухо скрежеща, за спиной гнома опустилась каменная дверь, отрезав явления внешнего мира. Теперь он был внутри. Оррен осмотрелся в неясном свете кристалла. Прямо перед чемпионом оказалась стена. Влево и вправо под углом уходил широкий коридор, его очертания терялись во мраке...

Рихельм Тандер
Маркиз свернул вслед за огоньком. Два пролёта по правую руку была стена, окончившаяся стеной перед лицом искателя. Слева же был ещё один коридор, но, следуя за своим проводником, Рихельм миновал его. Сквознячок стал чуть более ощутимым, он шёл спереди. Наконец, когда перед правителем Восточного Норамарка возникла стена, слева оказался ход: широкая, в ширину коридоров, лестница уводила вниз. Сквозняком тянуло именно оттуда, там же висел и огонёк, что при появлении Рихельма со смехом уплыл вправо, вновь уходя из виду.
- Имя? Ах-ха-ха! - рассмеялся очередному вопросу светлячок. - Рихельму не нужны наши имена, мы не...
Конец фразы он не расслышал - его отвлёк другой звук: глухой скрежет, раздвшийся где-то позади него, словно огромным камнем тёрли огромный камень. Через пару минут звук повторился и вновь возникла тишина. Что это было?

Орфен
Бросок d20 дал 6 - почти плохо. Второй бросок дал 11 - удовлетворительно.
Зелье было сварено хорошо, хотя на отдушку алхимик поскупился: еле успев почувствовать вкус тархуна, язык Орфена нащупал первейшие ингридиенты - горчичное масло и жгучий перец. Что ж, всё логично: прежде, чем лечить, боль нужно притупить, а то пациент, чего доброго, скончается от шока. Однако, скорость действия зелья магу известна не была, потому он быстро предпринял следующие меры, а именно - постарался придать сломанным костям верное положение. Цирюльником он не был, потому не мог с уверенностью сказать себе, всё ли он сделал как должно. С иллюзией вышло гораздо лучше, хотя сломанные пальцы и падение сказались не лучшим образом на качестве каста. Однако, сознание он не потерял, и это уже хорошо. Периодически он чувствовал, как зелье начинает действовать: температура явно поднялась, проступил пот, порванные ткани содрогались лёгкими сериями спазмов, в ноге и пальцах ощутимо переливалась жидкость. Наконец, костная ткань поползла на своё место. Процесс был довольно мучительным, и Орфен еле сдерживался: он понял, что может закричать от боли.
Персонаж чувствует жар и, периодически, острую боль в ноге (пальцев не чувствует). Восстановление продлится ещё один ход.

Райн Молистер, Аврелий
- Так у тебя ещё и брат есть?
- УГУ - кивнул Гнат в ответ сотнику, смачно закусив целой луковицей очередную чарку. - ЕСТЬ.
- ...А-то чувствую, ещё немного и я под стол свалюсь.
- К ВОДКЕ НЕ ПРИВЫК? - спросил Хранитель Аврелия и, не дождавшись ответа, продолжил. - ТОГДА - НА ПОСОШОК! - он разлил ещё три чарки водки и поднял тост. - ЗА МИР!
Заев последнюю чарку обмакнутой в соль картофелиной, он поднялся, отёр руки о короткие штаны и прошёл в тёмный угол. Покопавшись там немного, зверолюд вышел к гостям, неся в руках несколько чёрных железных дубинок. На каждой из них был узкий темляк. Ещё одна дубина - длинная и чёрная, висела у Гната на плече.
- ЭТО - ФОНАРЬ, - взял он одну из дубинок, оголовье которой было забрано в стекло. Щёлкнув маленькой выпуклостью на боку, он выпустил из дубины сноп света, яркого и белого, словно солнечный луч. - ЭТО - ШОКЕР, - другие дубинки имели по четыре небольших медных зубчика на оголовье. Активировав одну из них сходным с первой образом, Гнат продемонстрировал её действие: от зубчика к зубчику сверкнули маленькие молнии, а сама дубинка пронзительно затрещала. - БИТЬ - В ШЕЮ, - объяснил он гостям и передал им по одному фонарю и одному шокеру. - ТЕПЕРЬ ИДЁМ ИСКАТЬ. БРАТ - ОН КАК Я, НО ГЛАЗА КРАСНЫЕ, РЕВЁТ. ОСТОРОЖНЕЕ НАДО... ТАК. ВРЕЛИЙ, ТЫ - НАПРАВО, - сказал он Аврелию, указав ему коридор возле лестницы, в котором прятался Райн. - А МЫ - НАВЕРХ.
Гнат стал подниматься по ступенькам.

Дантар Арктур
Выбрав коридор, уводивший налево, Дантар осторожно двинулся вперёд вдоль стены. Позади, из провала в потолке покинутой комнаты смерти, раздался рёв преследователя...

+1

94

Вокруг было чертовски темно, а внутри чертовски больно. Орфену казалось что его зубовный скрежет разносится по всему лабиринту, все-таки глушить боль на других гораздо легче, хотя бы можно сконцентрироваться. А тут, попробуй-ка в голове представить полное отсутствие боли, когда твои кости ползают внутри, словно пытаясь покинуть столь неосторожного хозяина. Однако, он даже представить себе не мог, какой была бы боль, если бы заклинания не было вовсе. И не хотел представлять.
Здоровая рука нащупала в сумке оставшийся у него факел, но зажечь его одной рукой казалось нереальной задачей. Парень закрыл глаза. Помнится, он читал, что маги Тьмы обладают способностью видеть в темноте и очень даже неплохо, но как-то ни разу не доводилось попробовать. Он даже не знал, нужно ли для этого какое-то специальное заклинание. Да тут еще и эта клятая боль, но делать все равно было больше нечего. Ползти вперед в таком состоянии глупо, а кататься и выть от боли - бессмысленно. Поэтому парень и решился попробовать. Он открыл глаза и вперил взгляд в темноту, пытаясь как-то направить на это еще и магическую энергию. Он пытался сосредотачиваться, пытался и расслабляться, стараясь найти то самое ощущение магического действа, которое всегда испытывает творящий заклинание, пытаясь поймать собственную энергию за хвост и пристроить ее по назначению.

+2

95

Райн осторожно взял Фонарь и Шокер. Очень причудливые предметы. Фонарь был какой-то странный, нет свечи внутри, светит горит как-то слишком ярко, да и включается странно. "Наверняка магический", подумал стражник. А вот о назначении шокера оставалось лишь догадываться, хотя судя по маленьким молниям и комментариям Гната - это уже оружие. Вообще то сотник привык обычно полагаться на себя и свой меч, но враг похоже был необычным. Если он и вправду такой же как Гнат, то убить его обычным мечом будет весьма проблематично. Тем временем Хранитель предложил разделится: молодому незнакомцу отправится в коридор рядом с лестницей, а ему самому и Райну подняться наверх. Оставаться в обществе Гната не особо хотелось, ведь он мог прихлопнуть стражника в любой момент, так что Молистер просто не успеет ничего предпринять. С другой стороны, Гнат внушал доверие, а по лабиринту действительно бегал разъярённый получеловек-полубык, так что, возможно, общество Хранителя было сейчас лучшим вариантом. Да и потом, он наверняка знает, как отсюда выбраться. Тяжело вздохнув, Райн проводил взглядом Врелия, скрывающегося в другом тоннеле, и отправился вверх по лестнице следом за Гнатом. Посмотрим, к чему это всё приведёт.

Отредактировано Райн Молистер (03-08-2016 20:13:12)

0

96

Увидев лестницу, Рихельм тяжело вздохнул. Этот жуткий лабиринт еще и двухярусный! А что если он так и устроен, ярус за ярусом, вниз, вглубь, в недра земли опускаются этажи, набитые ловушками, опасными тварями и проклятыми артефактами? Очень не хороший расклад вещей выходит в такой ситуации...
- Имя? Рихельму не нужны наши имена! - Услышал маркиз голосок светлячка и широко распахнул глаза от удивления. Наши? То есть это не одно существо... Это какой-то общий разум, что-ли... - Мы не...
Оглушающий скрежет эхом разнесся по туннелям, будто камнем чертили о камень. Такой звук Тандер-младший уже слышал, и возвращение назад в прошлый раз ничего не дало, он не заметил никаких изменений в конструкции стен, не закрытых проходов, ни открывшихся тайников. Что же в этот раз, должно быть по-другому? Потратив всего секунду, всматриваясь в черноту, заполняющую путь назад, он сплюнул на пол и зашагал по ступеням.
- Вы не... что? Так, как же мне вас называть? Вы можете определить себя по какому-нибудь признаку... Что вы? - Маркиз не оставлял попыток вывести путеводный маяк на разговор, и пока это получалось. - И куда ты меня ведешь, что тебе нужно?

0

97

Как странно... - секунду назад гном слышал оглушительный рев тысяч людей, провожавших его в лабиринт, а теперь тишину нарушало лишь собственное дыхание; ослепительный свет полуденного солнца сменился тьмой, которой, казалось, пропитано все вокруг.
- Ну, здравствуй, - приложив руку к холодной стене, Оррен тихо поприветствовал Лабиринт: гномы чувствуют особую связь с камнем, непонятную ни одной другой расе. Ответом ему было легкое дуновение ветра, донесшееся откуда-то справа. Поразмявшись немного и привыкнув к темноте, которая не была такой уж большой проблемой для гномьего глаза, Роггарсон осмотрел коридор, уходивший под углом влево и вправо. Долго не думая, он мягким шагом двинулся направо, туда, откуда пришел ветер.

0

98

Наёмник удивился: он никогда не слышал о таком напитке - водка. Но то, что он довольно сильно бил в голову был неоспоримый факт. Мужчина на собственном опыте проверил. Впрочем, от предложения радушного хозяина не отказался, так как это бы означало оскорбить его.  Подняв бокал он одним залпом осушил его. Затем Аврелий наблюдал за появлением странных предметов: магического фонаря и такого же боевого артефакта: "шокером" называемое.  Новое оружие вызвало у наёмника жгучий интерес, который тот с трудом подавил.
-ВРЕЛИЙ, ТЫ - НАПРАВО, - сказал Гнат, на что Аврелий лишь кивнул и приготовив меч пошёл в указанный проход. Он не волновался за того человека, так как Гнат внушал уважение ему и не выглядел тем, кто подло нападет в спину. да и бессмысленно это: он мог бы с лёгкостью расправится с ними без всех этих сложных многоходовок.

0

99

Орфен
Бросок d20 дал 6 - удовлетворительно. Второй бросок дал 13 - хорошо.
Новое заклинание, изучаемое своими силами - тот ещё гемморой, если под рукой нет толкового наставника либо толкового наставления. Заклинание, которое тебе приходится творить интуитивно - это прорвавшийся гемморой... Однако мастерство не пропить. Орфену, хоть и не с первой попытки, удалось сделать окружение более различимым. Если бы ему требовалось разобрать в две плошки чечевицу и фасоль, он, пожалуй, напортачил бы, но вот крупные объекты, например, угол коридора, возле которого он лежал, был ему хорошо виден. А это уже дорогого стоило.
Однако, концентрируясь на творении нового заклинания, он мало уделял внимания иллюзии обезболивания. Пару раз концентрация иллюзии спадала, и Орфен всё же крикнул. Это было кратко, но эхо раздавалось ещё несколько мгновений.
Тем временем, но почувствовал, что кости скребутся друг о друга всё меньше, а сама кость ноет не так сильно. Кажется, нога срасталась.
Кость срастётся достаточно, чтобы на неё можно было опираться, через ход

Райн Молистер
Гнат и Райн поднялись наверх. Здесь было несколько прохладней, чем внизу, это ощущалось открытыми участками кожи. Прислушавшись к чему-то, быкоголовый сказал:
- МЫ - НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ, БРАТ - НА ЮГО-ЗАПАДЕ.
Он встал лицом к лестнице, спиной - к рычагу.
- Я ПОЙДУ СЮДА, - указал он вправо, - ТЫ - ИДИ ВЛЕВО. ОСТОРОЖНО.
Сказав так, рогоносец, слегка шатаясь, ушёл, светя перед собой фонарём.

Рихельм Тандер
Ярусом ниже, казалось, ничего особенного не было. Кроме огонька, который теперь звучал и горел справа. Другой коридор уходил на пролёт вперёд, а потом поворачивал куда-то влево.
- Нам? А-хха-ха! Нам ничего не нужно. Но Рихельму - может быть. Иди сюда! - позвал маркиза тот же огонёк.

Оррен
Гномы и впрямь могут "говорить" с камнем: это объясняется тем, что они хорошо знают свойства пород и горных образований, а потому чувствуют, где основание надёжно, а где - зыбко и хрупко, где толща камня, а где - пустоты, где порода порожняя, а где есть более плотные образования. В отличие от жителей поверхности, они хорошо ориентируются в тоннелях и шахтах, да и в темноте они видят лучше... Возможно, Оррену это поможет?
Бросок d20 дал 20 - критический успех!
И действительно, гномьи привычки и особенности работали и в Лабиринте! Сейчас, пройдя всего один пролёт вправо, Оррен чётко чувствовал: впереди - тупик. Или не тупик? В общем, впереди было некое препятствие, наличие которого Оррен уже чувствовал по тому, как именно эхо его шагов звучало впереди.

Аврелий
Добавим веселья! =D
Два пролёта миновало, но ничего не менялось: походка гуляла, одной рукой Аврелий держался за стену. Одновременно в голову ему пришли три мысли: включить дарёный фонарь - это раз, спеть что-то - два, опрокинуть содержимое желудка - три... Вот это уже было не так приятно.
Каждый следующий ход Аврелий вынужден бросать кости на подавление рвотного позыва.

Дантар Арктур
Два пролёта минуло - ничего не поменялось...

0

100

Рихельм спустился по ступеням, оглянулся назад, вздохнул, пожал плечами и шагнул направо. Пройдя всего пару шагов, маркиз встал, подняв руку с перстнем перед своим лицом. Он снова рассматривал чудное украшение в свете кристалла. Оно переливалось и манило чарующей красотой, но вот голос, появившийся из него все звал куда-то. Нельзя же довериться полностью во власть неизведонного нечто, это же лаберинт полный лавушек, опасностей и тайн. Дальше ноги идти отказывались, пытливый разум дворянина требовал ответов,  доказательств того, что следующий шаг во мглу туннелей не станет последним.
- Почему твой прежний носитель умер, это случилось из-за вас? Куда вы меня ведете? Ответьте же, если хотите чтобы я следовал за вами и дальше!

0

101

Издеваетесь, блин? Только ведь зашел! Не успел Оррен пройти и десяти шагов в глубь лабиринта, как услышал еле уловимый звук, доносившийся спереди: кто-то шел ему навстречу. Проще всего, да и безопаснее, было бы сменить направление и попробовать оторваться от непрошеного гостя, но гном не собирался изменять своему чутью, а чутье подсказывало, что идти нужно вперед. Развернувшись, Роггарсон все так же плавно и бесшумно, словно призрак, вернулся назад и свернул  за угол. Положил лучину в сумку, сумку снял, чтоб не мешала, перехватил поудобнее топор и начал приводить в порядок дыхание и мысли. Ничто не нарушало тишины, и только мерные шестьдесят ударов в минуту эхом отстукивали в ушах. Того, кто приблизится, будет ждать сюрприз.

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Приклы » Лабиринт: квест для всех ожидающих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC