http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Сюжетные эпизоды » Хроника мира сего


Хроника мира сего

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...И всякому событию в мире свидетель делает из оного выводы. Однакож вывод сей может быт верен или не верен. Каким он будет, показать только Время может. Но чтобы потомок узрел деяния предка и видел, к чему оно привело, и научиться через ошибки прошлого мог, новых не творя, а доброе преумножая, для того труд хронистов и нужен. С сим начинаю труд свой...

Прокул Спурий Аквилейский, "Хроника мира сего"

Отредактировано Хронист (21-04-2016 15:48:50)

0

2

...Смерть патриарха Антуана случилась на дуэли, где поражён он был магистром Тьмы Харальдом Гриммом, числа девятнадцатого месяца Вьюженя лета 998-го от Созидания. Великая горечь поселилась в сердцах верующих. Через четыре дни, после похорон Антуана Ке'Аина, был распущен орден Святой Инквизиции и реорганизован в орден Белого Тюльпана. Главою его стал преподобный Иуда фон Рума. Нового патриарха церкви Творца избрали числа двадцатого месяца Славицы лета 998-го от Сотворения. Избран был на это место епископ Локхсширский Балиан д'Абель...

Свидетельство

Ссылка
Воистину, человек уникальное существо по своей природе. Его сила воли не имеет аналогов – в этом он превосходит любое живое существо на планете. Способность противостоять страху, противиться судьбе, выживать в немыслимых условиях благодаря  силе воли и адреналину… всё это делает его совершенно уникальным. И всё же, порой, этого не достаточно.
Иуда оцепенел. Слова Императора поразили его как молния, он замер, парализованный ужасом. С трудом он заставил себя опустить глаза в пол, не замечая того, что его рот раскрылся. Страх объял всё его естество – мир будто перевернулся. Последствия столь опрометчивого поступка, как дуэль, мигом встала перед глазами инквизитора. По его примерным подсчётам у Антуана было мало шансов на победу. Император, будто назло, спустился с трона и встал напротив Иуды, испытывая его и проверяя, но от страха за жизнь учителя у священника не было больше концентрации и сил на поддержание своего образа. Он больше не скрывал своих чувств – его лицо объяли страх и боль.
- Боже, Боже, Боже, Боже… - шептал он, ощущая то, как обстоятельства навалились на его плечи. Если Антуан выиграет, то церковь навсегда будет запятнана позорным клеймом – Святым Отцом, совершившим убийство. Если же Антуан проиграет, то церковь и инквизиция останется без своего духовного наставника. А приемником будет…
Глаза Иуды расширились, адреналин выбросился в кровь, шок перекрыл дыхание. Мужчина почувствовал, как в кончиках его пальцев закололо, сам он прерывисто вздохнул. В его голову не могло прийти мысли, что Император просто проверяет его и он выдал то, о чём подумал прежде всего:
- О Боже… это я… - его голос задрожал и он искренне залепетал, обращаясь скорее к себе, чем к своему монарху – Сегодня утром… на личной встрече… А-А-Антуан вызвал меня… мы говорили и он…. О Боже, он же не мог предвидеть такого?! – Румата с ужасом посмотрел на своего повелителя, вслух произнося свои мысли. На самом деле он даже не расслышал его вопроса – просто его собственная логическая цепочка и вопрос Императора совпали. В голове Иуды выстроился разговор в Парке и так подогнался под обстоятельства, так вывернулся и исказился, что он искренне поверил в то, что утром Антуан выбрал его своим преемником. Он так искренне в это поверил, так накручивал себя с каждой секундой, что страх стать главой церкви превозмог в нём страх потерять учителя.
- Я не хочу… я не хочу быть… О Боже… Нужно немедленно вмешаться! – решительно воскликнул молодой человек, не заметив того, что пока он боролся с собой зал, в общем-то, уже успел опустеть. С тревогой в последний раз взглянув на Императора, юноша, дрожа, поклонился и развернулся к выходу, не переходя на бег лишь потому, что этого требовали правила приличия.

Отредактировано Хронист (21-04-2016 16:26:12)

0

3

...Ксарица и её личный гвардеец проговорили ещё долго, обсуждая детали предстоящего путешествия. Разговор продолжился уже и на другой день, в присутствии дипломатов, наместника и дворцового кабинета. Когда же состав делегации, охранения, список припасов и снаряжения были готовы, последние распоряжения отданы, соглядатаи в Империи извещены, а корабли - снаряжены, придворные маги известили Империю о прибытии ксарицы.
2-го числа VIII-го месяца небольшая эскадра ксарицы вошла в порт Альтеи...

квест "Мир на грани войны"

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Сюжетные эпизоды » Хроника мира сего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC