ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Боевые мероприятия » Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]


Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]

Сообщений 121 страница 150 из 238

121

Орфен ну как пройти через желе, ничего страшного, но неприятно. Внутри не так жестко, как снаружи. Если я прокастую в течении минуту, то будет сложнее, но и мы более защищены. Перед выстрелом, могу сделать дырку, типа бойницы или выход, если попросите

0

122

Кэйла
Ясно, теперь ждем Гвейна, во-первых для решения вопроса внезапной лошади, во-вторых для описания, чем там жахнет клона и с какой скоростью оно вообще движется: сколько у нас ходов/секунд до столкновения.

0

123

Я чуть ближе к вечеру разберусь с этим.

0

124

1) Нет.
2) Нет.
3) Годрик: "Чтобы запрячь в повозку вторую лошадь, надо сперва знать: изначально эта повозка рассчитана на одну лошадь или на пару? Если на пару, то лучше вооще изначально её запрячь, иначе одна сдохнет вашу телегу тащить. Однако именно телеги, простые сани и маленькие возки (двуколки, дрожки) рассчитаны на одну лошадь. Такие снаряжаются двумя оглоблями и хомутом, под который, собственно и ставится коренник ("ведущая" лошадь). Но к такой упряжи можно пристегнуть слева и справа к оглоблям двух пристяжных лошадей, чтобы получилась тройка.
Если же воз рассчитан на двух лошадей, то у него нет оглобель, а только посередине выходит дышло, к которому слева и справа пристёгиваются две лошади. Если нужно увеличить число лошадей, то это происходит парами (двойка, четвёрка, шестёрка лошадей), путём прикрепления к основному дышлу специальных увеличений (не знаю, как называются). Прикол такого крепления в том, что, в принципе, в любой момент можно взять и отвязать переднюю пару или даже четвёрку от основной пары, разъединив эти продолжения с дышлом.
Существует и ещё один тип повозки, когда используются одновременно и дышло, и боковые оглобли, и два хомута. Такой, обычно очень широкий воз, тянется волами, для которых и необходим такой, жёсткий способ крепления."
другими словами: Нет.

0

125

Ну я, почему-то, так и думал) Даже вон пару слов правильных вспомнил...
Итого просто убираем коня из сообщения и оставляем только "открыл ставни" или как?

0

126

Орфен
Это пусть уже Рихельм решает, что он в посте делает.

0

127

Тогда я просто ничего не делаю, жду развития событий))
Пост исправлю)

0

128

Рихельм Тандер
Хорошо, как сделаешь это - отпишись в этой теме.

0

129

Исправил.
Простите что маловат, это просто вода холодная, тут сквозняк, в стоячем 22см!

0

130

Рихельм Тандер
Осталось только получить добро от Орфена, что медовуха не была иллюзией.  :D

0

131

Гвейн написал(а):

Рихельм Тандер
Осталось только получить добро от Орфена, что медовуха не была иллюзией.

Ну а что... не останавливать же повозку и весь отряд из-за того, что захотелось в кустики) Повозка закрытая, бутылка пустая, все естественно))

0

132

Орфен
А?) опять переписывать?

0

133

Оставьте, не существенно.) Мой пост на очереди.

0

134

Рихельм Тандер написал(а):

Орфен
А?) опять переписывать?

Шуткуем мы так, иллюзионисты)) Это твоя ж медовуха, из твоего ж шатра и спертая)
Меня вот только одно поражает, как все напропалую легко общаются с абсолютно невидимым Орфеном) Разговаривают с ним, берут у него бутылочки, протягивают ему бутылочки. Просто отменная ориентация на голос в таком-то грохоте)

0

135

Если эта херь работает не совсем или не только как электричество, то нам абзац) Эх, хоть одного бы геоманта, в ямке бы так славно это все переждалось)
Интересно, это что там за архимаг против нас такие дикие молниевые движущиеся стены делает, которыми половину леса выкосить можно)

0

136

Орфен написал(а):

Интересно, это что там за архимаг против нас такие дикие молниевые движущиеся стены делает, которыми половину леса выкосить можно)

Обычная магия воздуха, ну ^^

0

137

Мне кажется, что зря купол не дали докастовать, ибо он давал бы неплохую защиту. К тому же, если это чистая магия воздуха, можно попытаться её прервать или хотя бы замедлить, ибо Кэйла частенько сочетает в своих заклинаниях воду со стихией воздуха. Но это уже в следующем посте.

Отредактировано Кэйла (25-07-2016 12:39:05)

0

138

Гвейн
Несколько вопросов на засыпку:
Лошадь просто камнями измахратило или еще и с боков подрумянило до хрустящей корочки?
В каком вообще состоянии наши запасы энергии в процентном соотношении и действуют ли еще только что выпитые зелья?
В каком состоянии активные заклинания на момент "до нашего следующего хода": туман, лед, невидимость, клетка?

0

139

Орфен
Про лошадь - второе.
Про запасы энергии - ты их изрядно исчерпал, Кэйла - немного меньше, но тоже хорошо себя опустошила. Её спасло то, что она не поддерживала щит - возможно, отвело бы всё действие молний, но запас израсходовало бы практически под чистую. Поскольку это всё же тестовый бой, то давай не будет яро заморачиваться с процентными соотношениями - я уже сделал для себя некоторые выводы касательно того, что всё же необходимо обозначить расход на заклинания, никуда от этого не уйти.
Туман и лёд Кэйла не снимала, значит они всё ещё активны - разве что по периметру клетки корка была разрушена, естественная физика. На клетку были оказаны те же влияния - камни и разряды молнии, которые она отвела в землю. Технически, тут всё зависит от толщины прутьев, но не думаю, что она чрезмерно пострадала - потратился ты на неё, в конце концов, по-королевски - я бы пил второе зелье, потому что невидимость уже, по логике, мерцает.

0

140

Гвейн
Тогда продолжение вопросов:
Мерцание Орфена обозначает, что его можно увидеть из повозки?
Рука Рихельма уже пришла в норму?
Накрененная повозка сама по себе цела, то есть не обуглилась, не появились ли новые дыры?

0

141

Кэйла
Да по всем пунктам.

0

142

Гвейн
Я бы тоже пил второе зелье, но оно уже на хил) А последнюю половинку на ману выпила магесса) Вот мне урок на будущее, не делись)

0

143

Орфен так то делиться с девушками надо, ага:)
А я еще и пользу приношу

0

144

Кэйла
Ну вот и поделился) Так что теперь вся польза исключительно с тебя, и чтобы волоса не упало с моей великолепной головы!) По крайней мере минут пять-десять, пока маны накапает хоть на что-то существенное. А то у меня сейчас в запасе только три сложных заклинания (типа ощущения, звука или чего-то подобного), которые я начитал еще на крыше, ну и плюс обычные отвлекашки, которых можно ляпать десятками без особого вреда энергии. Ни о каких доппелях сейчас уже речи не идет.

0

145

Орфен извини, что долго не могу отписаться, немного пьяная голова, а надо подойти к посту серьезно. Скорее всего, завтра утром уже

0

146

Кэйла
Если честно, абсолютно не понял твоего плана. Ни с точки зрения физики (водяной купол вроде и так прозрачный, нет? Как можно его еще прозрачнее сделать и зачем?), ни с точки зрения магии (по какому принципу вообще должно работать заклинание, чтобы сделать что-то непрозрачное прозрачным? Не возможно, к примеру, показать, что на другой стороне стены, сделав ее прозрачной, если я сам сквозь нее не вижу или вижу плохо). Попробуй немного разжевать план тут другими словами или просто подробнее)
Если вдруг мой план тоже был не совсем понятен, то я предлагал следующее:
Мы бежим по туманной дороге вперед, все еще окруженные со всех сторон туманом и льдом, но туман "вроде как естественно после смерти магессы" начинает ПОСТЕПЕННО развеиваться с противоположной стороны (сзади для нас), открывая и ту поляну с кладбищем, откуда мы приехали и сломанную повозку с иллюзорными трупами, но еще прикрывая нас и то, куда мы бежим, кроме дорожки. Пока они увидят повозку, пока подберутся по льду, пока поймут, что это иллюзии, мы уже будем далеко или зашкеримся где-то. Следы и производимые звуки во время бега Орфен тоже временно "уберет".

0

147

Орфен итак, я предлагаю сделать выгодное прикрытие для сваливания, которое не сожрет и твою и мою энергию по полной. Разделение обязанностей так сказать.http://adventure.spb.ru/mobile_planetarii/mobile_planetarii/19_.jpg
Я могу создать вот такой вот купол, он будет некой структурой. Но в нем будет видно нас, я предполагаю (Кэйла же тоже не знает, что ты можешь) наложить на купол иллюзию невидимости (даже не полной), в тумане итак видно не будет, но я предполагаю, что наш противник весьма сильный маг воздуха (молнии же) и развеять туман он может на раз два. Выглядеть вариант в моем видении должен так примерно: http://www.extreme-voyage.ru/wp-content/uploads/2015/05/1-plasch-001.jpg
То есть, чтобы ты не исчерпал себя и не создавал сложные иллюзии, я предлагаю статичный скелет, на который можно наложить чары.

0

148

Ясно. Принцип понял, но в нашем случае это не сработает. Дело в том что иллюзорная невидимость (ну или прозрачность, не суть) накладывается на объем, а не на площадь поверхности, поэтому купол в данном случае абсолютно ничего не решит.
И вот почему это работает именно так:
Дело в том, что именно иллюзорная невидимость по сути и не настоящая невидимость вовсе, это просто магическое излучение, которое посылает в мозг каждого, в чье поле зрения попадает, сигнал "ты в этой точке пространства ничего постороннего не замечаешь" (при этом информация о том, что он там теперь "видит" - это домыслы мозга и два разных человека смотря на невидимый объект "сквозь" него могут видеть совершенно разное). И чем объемнее предмет(ы), который надо скрыть, тем больше надо такого излучения создать. Если я наложу заклинание на прозрачный купол, то он станет невидимым и для них и для нас, но мы останемся видимыми. Вот если наложить заклинание на какой-то непрозрачный купол, тогда это действительно мне облегчит задачу: скрыть иллюзорно надо будет только сам купол, а нас внутри и так не видно физически. Но и мы тогда сквозь этот невидимый купол видеть изнутри не сможем. Грубо говоря - это всего лишь отвод глаз, только массовый, а вовсе не реальная невидимость через преломление света. Поэтому заклинание и жрет больше маны при движении - все это излучение приходится двигать вместе с объектом. Поэтому и замаскировать мышь гораздо легче, чем дом - человеческому мозгу довольно сложно принять за реальность действительность, в которой приходится додумывать кусок размером с дом :)
Но зато есть и свои преимущества. К примеру, если "обычно невидимый" объект обсыпать мукой, облить грязью, поставить под дождь или даже просто в лужу, то он сильно демаскируется за счет "обнимающей" его видимой субстанции. А вот "иллюзорная невидимость" таким образом вообще не детектится - мозг жертвы будет "дорисовывать и спокойную воду и ровный дождь и отсутствие прижатой травы под ногами объекта.

И да, простите, опять длинная лекция, просто не могу остановиться))

+1

149

Неклассический маг, такой неклассический
В любом случае, в твоем плане есть один жирный минус: противник по моему ощущению запросто уберет туман, коли он маг воздуха и тогда пока я буду развеивать наложенный туман и отступать - то это лишь сожрет в никуда кучу ВЭ. Надо придумать какой-то третий план тогда, который уже за Рихельмом

Отредактировано Кэйла (28-07-2016 17:24:55)

0

150

Кэйла написал(а):

Неклассический маг, такой неклассический

Что есть, то есть) Мне эту фразу уже скоро в подпись себе ставить надо будет, чтоб люди заранее понимали и успевали смириться с такой судьбой, с кем квестить приходится)

А по поводу "развеять", может и может, но ведь сколько времени уже прошло, а даже попытки развеять не было, плюс все таки такой электрический шторм и у атакующего должен был отожрать изрядную толику магии, тем более сомневаюсь что среди этих дикарей какой-то реально опытный маг, вряд ли больше адепта, а значит вряд ли в скором времени будет еще что-то объемное.

Хотя у Мастера всегда могут быть сюрпризы в запасе)) В любом случае, мы друг друга поняли, услышали, и считай, что Орфен Кэйлу прервал во время ее монолога и сказал, что "Неа, не вариант, невидимость не так работает" без детального углубления, как именно она работает. Теперь ход за маркизом.

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Боевые мероприятия » Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC