http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Личные эпизоды » Ничего особенного [3.VII.998]


Ничего особенного [3.VII.998]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата эпизода: 3-е Кермиэ 998-го года
Местонахождение: Катория, город-княжество Вольная Катория, "Мастерская Ри"
Рейтинг фатальности: PT (угроза имуществу: вероятность получения урона здоровью персонажа сведена к минимуму)
Участники: Удина Риело, любой желающий северянин; мастер - Гвиденьяр
Краткое описание: Прошло два года как Удина, молодая - по меркам эльфов, разумеется, - эльфийка-шьен перебралась в Вольную Каторию. За это время она увидела много интресного. На тёплом юге, в Неверре, не встретишь заснеженных вершин, не увидишь северного сияния, не переживёшь на себе белый полярный день или долгую полярную ночь... В общем, жаловаться портной не приходилось. Кстати о ремесле! Дело шло на лад: не в верхнем городе, но в торговом квартале, не на главной улице, но на одной из боковых, притаился двухэтажный домик, на первом этаже которой разместилась "Мастерская Ри". Домиком эльфийка пока не владела, а снимала, но уверенно к этому шла, в долги не залезала и вообще старалась на ура. Смогла даже взять одного ученика - молодой тёмный эльф, один из младших сыновей знакомого кожевника, был рад учиться ремеслу. Однако, за некоторыми вещами Удине всё ещё приходилось поспевать самой, как например, в этот раз. Ученик сильно отравился накануне кислой акулой и не смог выйти на службу. Что ж, придётся мастеру Ри самой в этот раз разнести два готовых заказа да сделать примерку. Вот только с этим клиентом закончить нужно...
* * *
- Ох! Сударыня, вы второй раз меня укололи! Нельзя ли аккуратнее? - Удина сама не заметила, как второй раз кольнула булавкой ломбардщика Торссона. Эдил Торссон, зрелый тёмно-русый мужчина с хитрецой в тёмных глазах, был, как положено гному, бородат, низковат и широковат. И, уже по собственной прихоти, толстоват, лысоват и щеголеват, что, в общем-то, для подгорных сынов нехарактерно. Как и столь упорное проживание вне Северинга. Узнав, что на соседней улице поселилась неплохая мастерица из Шьены, он решил сделать у неё пару заказов. Берет и перчатки, сработанные мастерицей, так ему понравились, а Удина - так приглянулась, что он решился и заказал у неё полный набор: колет, сорочку и панталоны. Теперь же он стоял на высокой табуретке, а Удина снимала мерки с посетителя, видимо, неотрывно думая о том, что ей ещё предстоит сегодня сделать.

0

2

«Почаще обедайте – и я смогу шить вам одежду без мерок, просто выкроив мешок» - весело подумала про себя эльфийка, закалывая очередную иглу на куске ткани, который должен был стать панталонами. К счастью, по её задорной улыбке клиент не за что не догадался бы о думах швеи, иначе бы Уди легко лишилась клиента. Ещё с первых дней обучения профессии, малышка рода Риело усвоила важный кодекс этикета общения с заказчиками. Основное правило этого негласного устава звучало как «всё, что думаешь о клиенте, говорить вслух имеешь право лишь после того, как дверь за ним закроется», и юная мастерица следовала этому правила свято. На самом деле, она вообще не обсуждала своих посетителей вслух, зато этим увлекался её подмастерье, порой весь день вспоминая очередные странности представителей разных рас. Сегодня, однако, ей не придётся слушать его болтовню. Интересно, будет ли она по этому скучать?..

- Простите, - кротко ответила она мистеру Торссону и одёрнула ткань, - смотрите на цветы, пожалуйста, и мы скоро закончим. Как видите, сегодня я совсем одна…

Она улыбнулась вертлявому гному, что всё пытался обернутся и проследить, что же она делает за его спиной и заложила ещё одну складку. Высокий подоконник девушка специально заставила плоскими горшками, в которых рассадила разноцветные фиалки – чтобы клиенты имели точку взгляда, пока она занимается примеркой. Обычно во время эльфийский мальчишка развлекал гостей всяческими разговорами, расспрашивая о делах и предпочтениях – и дело проходило незаметно. Сама же Удина болтать о разных пустяках во время работы не умела, так что отсутствие подмастерье, всё-таки, несколько напрягало.

- … и мои мысли носятся от дела к делу. – невинно соврала девушка. Её мысли никогда не убегали наперёд. – Вам нравятся эти цветы? – она попыталась хоть как-то поддержать диалог.

+3


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Личные эпизоды » Ничего особенного [3.VII.998]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC