ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Флуд » Флуд #81 "Безликие против"


Флуд #81 "Безликие против"

Сообщений 391 страница 420 из 780

391

Орфен
в пределах секунд это не так критично, на самом деле. ты едва ли успел бы покинуть комнату.)

0

392

Орфен
Наконец-то за компьютером, с телефона было неудобно писать.
В целом, я подумал над твоими словами и прикинул, какие ещё варианты дуэлей могут быть. Согласен, твой вариант самый рациональный, хоть он и не совсем удобен ввиду того, что придётся дробить пост на части. Одно дело, если игроки опытные, другое - когда ФРПГ для человека штука новая и неизведанная. Как бы то ни было, хотя бы для оформления такого боя нужны четкие указания, возможно шаблоны. Возьмешься подшить это всё вместе (информацию, методические указания)? Правила для проведения дуэлей и организации игрового процесса. Если у тебя уже есть рабочие заготовки, это только плюс.

0

393

Гвейн
Если ФРПГ для человека - штука неизведанная, то дуэли для него все равно рановато, как и любое пвп в любой игре, собственно) Накидаю свод правил и тебе в лс кину.

Но пробный бой все равно нужен. Я бы, конечно, с удовольствием в нем поучаствовал, но нестандартные маги)) Из текущих персонажей с Крисом вообще некому тягаться:
У Кэйлы просто нет подходящих заклинаний, а если какие и могут причинить ему вред, то каст тайм от 8-10 секунд... Она столько не проживет, если не делать какие-то особые условия вроде, что она нападает, а Крис о ее присутствиии пока не знает. Рихельм и Арчи я вообще слабо представляю что могут Крису сделать.
С Орфеном попроще, тут шансы неплохие есть у всех, но опять таки слишком не показательный бой будет. И для иллюзий нужно отдельные правила пилить, ибо оппонент не должен знать, какая иллюзия настоящая и есть ли вообще среди них настоящий маг или он в инвизе давно.

Поэтому я предлагаю пробную дуэль Рихельм-Кэйла или Рихельм-Арчи, а мы на это дело посмотрим, обсудим, может что-то поменяем.

0

394

Орфен
Да, я это и имел в виду. Рихельм сегодня наверное не появится, ибо инет проплатить надо, но завтра обещал точно быть. Так что подготовив правила, можем попробовать для теста

0

395

Гвейн, Орфен, Кстати я подумал, что можно ради интереса сделать ту же арену, где босса будет отыгрывать игрок. То есть наклепать какого-нибудь вампира-лича чисто как босса, и сталкивать его с игроками. Будет нормальное уравновешивание как и с неклассическими магами Орфена, так и с группами игроков.
Можно даже продумать некий пантеон что ли, и сделать сетку как в MK

Отредактировано Кэйла (30-01-2017 19:07:36)

0

396

Кэйла
Так а в чем отличие от текущей аренки - режим одиночного боя против неписи?) Гвейн у нас уже признанный Мастер Арены, но никто же не запрещает например тебе помастерить одиночный бой для Рихельма. При этом ты берешь этого вампира/лича и готово.

0

397

Орфен Но я предлагаю режим аля Evolve, где мастеринг от Гвейна, но один игрок отыгрывает босса

0

398

Кэйла
Может и можно будет как-нибудь попробовать, но заколебёшься править баланс для неписей. У игроков-то примерно представимые для Мастера возможности, известные скилы. А так для каждого "бойца" придется чуть ли не анкету писать, чтобы и игрок и мастер представляли возможности и как-то продумывали стратегию.
В общем довольно таки сложно реализуемо.

0

399

Орфен Не сложнее, чем сбалансить тентакле-мага. + Если играть 3 против 1, выйдет интересно

0

400

Кэйла
Ты бы видел в сколько постов обсуждения теории, возможностей и чуть ли не всей метафизики мы с Гвейном балансили тентакле-мага) По-моему даже не одни сутки) Было столько "а что если" всяких проработано)

0

401

Кэйла
Я не особо уловил смысл всё же... Чтобы игрок играл за босса - ему достаточно выступить в роли мастера арены. Или ты предлагаешь, чтобы игрок играл за босса, остальные игроки - за себя, а мастер арены их контролировал по правилам дуэльной арены? Или весь смысл в том, что босс будет прописан, т.е. ограничен в тех финтах, которые я выделываю сейчас? Или будет битва в трех командах - игроки-босс_игрок-твари_Гвейна? В общем, всё возможно что не невозможно.  :hobo: Давайте начнём с малого - доиграем нашу массовку, это раз. Запилим небольшую, приближенную к балансу сил, дуэльку - два. А там уже будем плясать... В будущем (когда наберётся прочная команда из игроков) я мечтаю запилить битву с эпик-боссом, этакий поход. Но тут нужна более разношерстная компания, и более многочисленная.
А вообще, там чем дальше, тем больше возможностей... Арена - штука очень гибкая даже в ММО, а уж без ограничений компьютерных возможностей, в текстовке - такое залепить можно... ^^

0

402

Орфен
Я тебе честно скажу, твои маги пролезают только потому, что все церберы покинули свои позиции, а я стал хиппи.  :smoke:
Во времена Гвейна тебя бы расстреляли на пороге.

0

403

Гвейн
Ну меня Нэо с моей анкетой Орфена же и пытался расстрелять на пороге)

0

404

Орфен
Хорошо, когда молодежь ещё блюдёт традиции.  :yep:

Если серьёзно, ты просто справляешься со своими персонажами, вот и весь прикол. Если игрок чувствует персонажа и умеет им управлять - адекватный проверяющий всегда сможет вписать его в мир, при необходимости.
Тентакля твоего в бою ещё потестить неплохо бы.

А вообще, вы не забывайте. что маги у нас ещё не прошли ээ... корректировку. Силы чар, количество времени и энергии - всё это мы не правили ой как давно, я именно поэтому игнорировал эти моменты при приёме большинства последних магов. С расчетом как бы, что будет введена система и тыры-пыры. Но пока ещё маги очень схематичны в своих способностях. Тот же Гвейн... Когда я его писал, маги в Трионе были прописаны как единицы сомнительной мощи - другими словами, заклятия должны были делаться долго, сложно и отнимать много усилий. Много времени прошло, эти представления давно устарели и потеряли свою актуальность.

0

405

Орфен
Гвейн
Мать моя женщина, это анкета нового игрока или очередной твинк?

0

406

Кэйла
:dontknow:
никто не предупреждал.
ставлю сотюню, это Гаронд.

0

407

Гвейн
Мне самому на самом деле интересно проверить его и в бою и в обычном квесте)

Насчет корректировки, вон у меня трактат в творчестве начат про теорию магии, и, раз мы еще живы, могу и дописать остальные школы хД

Кэйла
Сам в шоке)

0

408

Гвейн
Орфен
По грамотности не похоже на Гаронда
В любом случае, с анкетой работать и работать

0

409

Я на месте! *Обливаясь потом забежал держа в руке чек от терминала с инетом*
Мелочь собирал по рублям и 50 копеечным. Зп видать завтра выдадут, уроды бля

0

410

Рихельм Тандер Нам тут предлагают с тобой на арене бороться, выбирай: Кусок мяса в виде Арчи или ласковая Кэйла?

0

411

Рихельм Тандер
Мы все рады тебя видеть на арене :)
Вэлком бэк)

Кэйла
Значит, поработаем. Опыта ведь, указано, что нет. Идеальный кандидат на арену.

0

412

Кэйла
Рихельм Кэйлу бить не будет... Только если в процессе бурной ссоры. С бурным окончанием в виде примирения за ширмой цензуры.
Гвейн
Ты хочешь новенького сразу в отбивную превратить, чтобы он обиделся и ушёл? Ну не надо его обижать. Пока)))

0

413

Рихельм Тандер
Тебя как-то по-другому плавать учили?  :dontknow:

0

414

Гвейн
Ну... Нет. Но я начинал учиться ролевить на RP серваке WoW. Не знаю к чему это я, но нахлынули воспоминания, это было весело. И 10 лет назад, ох ёж...

0

415

Рихельм Тандер Жаль, что так и не запустили РП сервера на РУ кластере. Алсо, сейчас РП в ВоВе вообще почти сдох

0

416

Рихельм Тандер
Я начал... если правильно посчитал, 12 лет назад... бр-р-р.... Но форум был сразу ролевой. И довольно неплохой на то время.

0

417

Кэйла
О, а слышал ли ты такой ник как Даремиф? У нее еще сервак свой был

0

418

Рихельм Тандер не, это пиратский серв?

0

419

Кэйла
Ну, а как ты думаешь, если свой.

Так. Посты. Щас, ребятки, пивко мне в помощь (Которое я купил на остатки денег после инета)

0

420

Рихельм Тандер Я просто поиграл на пиратском серве дня 3, и сразу ушел на офф

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Флуд » Флуд #81 "Безликие против"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC