ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Жан де Касску


Жан де Касску

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя персонажа.
Имя – Жан
Фамилия — де Касску
Прозвище – может, и есть какое среди солдат, командор не интересовался.

Дата рождения.
Возраст —42 года, выглядит на свой возраст или чуть старше
Дата рождения — 9, V, 955

Пол, сексуальная ориентация.
Пол — мужской
Сексуальная ориентация — гетеро

Раса, профессия, религия.
Раса — человек
Профессия — боевой генерал, командор ЛИГ III ранга
Религия — верит в Творца

Характер.
Жан – человек простой, прямой и верный делу. Политические интриги ему не к лицу. Можно ли назвать его смелым? Пожалуй, хотя смерти или ран он боится, как и все люди. Просто долг он когда-то давно поставил выше страха, так и повелось. Он – плохой оратор, солдаты пойдут за ним в силу его репутации, а не из-за его речей. Он вообще молчалив, но ироничен.
Жан галантен с дамами, этому его научили при дворце, хотя это умение мало помогло ему в жизни. Он вообще спокойно-вежлив со всеми, включая врагов.
К низшим слоям населения относится без особого презрения, но все же, скорее, как к вещи – как и положено аристократу высших кругов. К иным расам… Жан просто никак не выделяет их – для него все одинаковы, а грязи везде хватает.
К своим солдатам относится, как к сыновьям –ему дорога каждая жизнь, и в его операциях всегда минимум потерь с  его стороны. Но все равно Жану тяжело дается каждая смерть. Он командует, в основном, некрупными отрядами, что позволяет ему знать всех в лицо и по имени. Отсюда и такая близость.
За Императора готов отдать жизнь – в этом и состоит его работа.
Что любит — честность, оладушки мамы, алебарду, лошадей
Что не любит —излишний пафос, изнеженность, чеснок, алкоголь
Привычки — не может дня провести без тренировки с оружием. Курит трубку.
Страхи — боится не выполнить какое-нибудь важное задание  (к примеру, не уберечь молодого Императора)
Мечты — жениться, поселиться где-нибудь вдали от столичной суматохи и завести троих детей
Жизненная цель — следовать своему долгу

Внешний вид.

В юности Жан был немного похож на девочку – длинные волнистые волосы, нежная кожа, большие серые глаза. В этом плане армия пошла ему на пользу – тяжелые условия сумели сделать из изнеженного аристократа мужчину. Он высок и крепок, обладает здоровой развитой мускулатурой. Черты лица тоже огрубели с возрастом, избавившись от излишней нежности. Сейчас у Жана, возможно, не самое красивое в мире, но мужественное лицо с аккуратной черной бородкой, в которой уже изрядно седых нитей. Волосы тоже черные с проседью, ниже плеч и обычно перехвачены ремешком. Из серых глаз ушла мечтательность, зато появился опыт. В общем, облик Жана вызывает уважение и некие ассоциации со старым дубом, хотя, судя по тому, что жены у Жана нет, женщины от него не в восторге.

Родственники, семейное положение.
Родственники — старенькие родители в столице
Семейное положение — холост

Биография.

Жан – выходец из весьма знатного и влиятельного рода де Касску. Сын военного, он, тем не менее, не был предназначен для воинской службы с младенчества. Отец прочил ему судьбу политика. Маленький Жан воспитывался практически вместе с тогдашним будущим Императором, отцом нынешнего. Во всяком случае, в песочнице вместе они играли.
Возможно, именно это повлияло на дальнейшую жизнь мальчика. Насмотревшись политики, Жан решил, что никогда, ни за что не будет заниматься этим профессионально. Поэтому, как только юноша  достиг совершеннолетия, он ушел в армию, несмотря на все заверения отца, матери и друга, который тогда готовился стать Императором.
И вот молодой офицер уже на границе. Ему выдан небольшой отряд и приказ – охранять отсюда и до горизонта. И хоть место новичку выдали тихое, но желающих нарушить границы хватало – контрабандисты, разбойные банды, просто не туда попавшие путники... За первую неделю Жан, привыкший к комфорту дворца, замотался так, что проклял все на свете и едва не запросился домой, к маме. Но выдержал, а дальше пошло легче и привычней…
Через двадцать лет это был уже покрытый сединой и славой боевой генерал, принимавший участие в нескольких крупных стычках и уничтоживший огромное количество банд. Все шло своим чередом, как вдруг из столицы, лично от молодого императора, пришел приказ – прибыть пред очи. Не то чтобы Жан был сильно доволен – наступали смутные времена, и его личное присутствие в зоне возможных боевых действий было необходимо, как никогда – но не подчиниться не мог.
В столице его огорошили известием – теперь Жан де Касску назначался командором личной гвардии императора, а это значит – жизнь при дворе, тоска, политика – все то, от чего он бежал еще в юности. На прямой вопрос, почему он, Император так же прямо объяснил, что он доверяет другу отца, да и репутация генерала не позволит, дескать, усомниться в его верности престолу. Бежать было некуда. Жан познакомился с ЛИГовцами, принял командование и смирился со своей судьбой.

Способности, навыки.
Физические — отлично всесторонне развит
Магические — нет
Боевые — превосходно владеет одноручным оружием (по статусу положено) и древковым (душа лежит)
Бытовые — получил великолепное всестороннее образование при дворе. Пришить пуговицу, пожалуй, сможет, и кое-какую кашу сварить тоже. Но не более.
Профессиональные — знание военного дела (со спецификой пограничника)

Имущество.
Оружие и броня — шестопер, доспехи – великолепная готика лучших мастеров-оружейников
Артефакт — нет
Другие вещи — в столицу Жан прибыл налегке – сменный комплект одежды да кошелек.
Недвижимость — родительский дом в столице

Питомцы.
Имя питомца — Альтаир
Возраст питомца — 5 лет
Вид питомца — конь
Внешность питомца — серый в яблоках крупный конь с черной гривой и хвостом
Способности питомца — бегает, носит седока
Примечание — довольно невоспитанный и упрямый молодой конь, к которому Жан еще не привык до конца

Пробный пост.

Когда из столицы пришел приказ немедленно явиться пред императорские очи, Жану это не понравилось сразу. Сердце подсказывало, что обратно он уже не вернется. Поэтому в ночь перед отъездом отряд Жана закатил великолепную пирушку в честь своего командующего, генерал тепло со всеми попрощался, ему на память подарили отличного жеребца, и с утра похмельный и сонный Жан отправился в путь.
Добравшись до столицы, он первым делом навестил стариков-родителей, которые были очень удивлены и безмерно обрадованы – сын не так часто баловал их визитами. А уж когда они узнали, что он тут надолго, радости не было пределов. Немного отдохнув, покушав и почувствовав себя человеком, Жан отправился на прием.
… этот разговор оставил его в противоречивых чувствах. Выйдя из приемной залы, Жан раскурил трубку и, усевшись в одном из уютных уголков дворца, который он с детства знал, как свои пять пальцев, крепко задумался.
По всему выходило, что выбора у него нет – он уже был назначен, а этот прием нужен был лишь для того, чтобы уведомить его в вежливой манере. А это значило… Что это значило? Во-первых, это меняло всю его жизнь. Вместо привычной тишины пограничья – суматошная столица с интригами и сложными взаимоотношениями, вместо давно привычных пограничников – ЛИГовцы… Впрочем, с этим проблем как раз впоследствии не оказалось – ЛИГовцы были ребятами компанейскими и приятными. Но вот все остальное… Хотя выбора-то не было.
Жан вздохнул и направился знакомиться со своей маленькой армией.

Связь с игроком.у администрации (во всяком случае, части ее) есть

Как Вы нашли ФРПГ «Трион»? позвал знакомый

Посещение форума. по возможности каждый день

Опыт игры на ФРПГ.около 4 лет

Планы на игру. охранять Императора, привыкать к дворцовой жизни

Ключи из правил.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Жан де Касску (15-02-2012 23:22:12)

0

2

Приняты, приятной игры!
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

0

3

Характеристика персонажа
Магия: отсутствует

Боевые навыки:
- фехтование – мастер (190)
-меткость (стрельба из луков, арбалетов и даже рогаток, сюда же - всевозможные метательные ножи и звезды) - ученик (50)
- рукопашный бой - мастер (170)

Небоевые навыки:
- верховая езда - адепт (70)
- плавание - ученик (50)

Общее физическое развитие
- выносливость - мастер (140)
- ловкость - адепт (90) 
- скорость - адепт (80)
- сила  - мастер (150)

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Жан де Касску


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC