ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » [заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]


[заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]

Сообщений 121 страница 150 из 530

121

Гвейн
не, я именно про вот эти книги, которые с рунами одинаковыми. Те которые я высматривал - в их расположении закономерность можно увидеть или нет?
Или ты тоже про них сейчас говорил?

0

122

Гаронд
Я говорил про все книги в целом и про эти в частности. Закономерность в расположении отсутствует.

0

123

Берт
Будешь ходить? Или пропускаешь?

0

124

Гвейн, сейчас схожу.

0

125

Гвиденьяр
ты в курсе, что при перекидывании Берт сбрасывает одежду, а когда перекидывается обратно - ее нужно одеть?

0

126

Гаронд
если он чувствует себя свободно и непринужденно, я не против.)
:D

0

127

Гаронд
Хм.
Во-первых. У нас NC-21, так что насколько это необходимо - вопрос.
Во-вторых. Насколько мне помнится, это два мужика. Кроме них там, теоретически, никого.
В третьих:

Гвейн написал(а):

Вы уже некоторое время путешествуете вместе и чувствуете себя комфортно в компании друг друга.

Это из первого поста квеста.
В-четвёртых. Пока Берт возле двери в отключке был, Тхар там вообще посрать садился. Так что ничего, переживёт. Я надеюсь.

0

128

Гвиденьяр
да я ж за тебя волнуюсь - вдруг там рванет что-то, можешь кастрюлькой стать)

0

129

Гаронд, кастрюльке одежда не нужна.

0

130

Гвиденьяр
кастрюлька - это уменьшительно-ласкательное от кастрат, если что)

0

131

Гаронд, тем более: прикрывать будет уже нечего, ствол-то не боевой.

0

132

Ребят, теперь играем аккуратно.
А то письку реально оторвёт.

0

133

Гвейн
я бы хотел играть аккуратно, но чтобы быть аккуратным, нужно хоть что-то понимать, а у меня пока только догадки, типа голубой шар - это солнце Триона, книги - все знания Триона, медальон отображает звездную систему, а старик - хз кто, может сам Триединый. Куб - вообще тессаракт какой-то. И он нас например спрашивает - сохранить Трион или уничтожить. Открыть ящик пандоры или нет. Я хз. Плюс я абсолютно не уверен, что это мужик призрачный намерен слушать какие-то вопросы или что-то объяснять. Ща с Годриком потолкуем конечно, может мозговой штурм что-то даст, но я не уверен)

0

134

Гаронд
Ты слишком глубоко копнул. Все попадает в рамки Трионской реальности. Да и я не Перумов. Я сам не фанат такой космической эпичности, поэтому не стал бы использовать такие высокие материи. Магии писец много, даже на мой вкус, но тут это локальная необходимость.
Штурмуйте, конечно. Но аккуратно.

0

135

Гвейн
а в башне никаких дополнительных входов-выходов-проходов лестниц нету? Куда мы еще не ходили.
В механизме что на столе нет замочной скважины?
Для амулета с дверью я так понимаю ключ слишком большой?
В двери-портале, через которую мы пришли была замочная скважина?

0

136

Гаронд
Винтовая лестница продолжается и выходит на крышу башни. Там пусто.
Дверь в дальоне размером с ноготь, ключ же стандартный. Да, она сликом мала для него.
Нет, с этой стороны дверь портал больше походит на окно портал.
Все, что вам нужно, уже есть в комнате. Даже более.

0

137

Ребята, ваши рассуждения бесценны..,!

0

138

На башню сегодня подниматься будете? Или мне уже на пост себя не настраивать?

0

139

Гвейн
если Годрик опишется за двоих - тогда да, ибо я спать иду

0

140

Гвейн
если что, можешь считать что мы пошли наверх

0

141

Гаронд
Я ждал Годрика. Немного освобожусь, и сяду за ответ, сюда и в твой квест.

0

142

Гаронд написал(а):

чего-то подобного я и ожидал)

чего ж тогда полез на рожон?

забавно ты вообще на стресс реагируешь. у тебя как будто любопытство преобладает над инстинктом самосохранения и страхом. не, ну серьёзно.) лежишь парализованный, и ещё собираешься, того гляди, устроить допрос тому, кто тебя в это состояние ввёл и явно испытывает к тебе растущую неприязнь и обиду. не воспринимай это за оценку отыгрыша или критику, я просто не совсем понял мотивацию Тхара играть с огнём.

кстати, ты когда играешь вообще, на что ты больше опираешься? на написанный текст или больше пытаешься раскусить меня, как мастера, и предугадать мои дальнейшие действия?

если из поста не совсем стало понятно, кстати, вы налетели на парализующий магический щит.

0

143

Гвейн написал(а):

чего ж тогда полез на рожон?

как игрок, я знаю что играю в квест и что скорее всего вот так просто отрубить ему руку с либром и смыться в нормальный мир воспользовавшись догадкой с мини-дверью мне никто не даст. Тхар всего этого не знает. Он находится в состоянии перманентного ахуя и видит перед собой то, чего не понимает. Он не в состоянии оценить противника. Он думает что это тот "объект", которого зачем-то держат здесь. Если держат и предлагают не выпускать, значит он скорее всего опасен. Более того, он уже раз попытался обмануть Тхара и кто знает, что было бы, если бы Тхар схватился не за ту ручку. И сейчас этот самый непонятный стоит на его пути на волю (как ему кажется) и ставит условия. Отшельник, по своему опыту знает, что единственный способ одержать победу над мало-мальски сильным магом - это застичь его врасплох и обезвредить раньше, чем тот что-то успеет сделать. Маги неглупые люди и чем больше у мага будет времени на изучение противника, тем меньше шансов застичь его врасплох. Может быть этому неизвестному в принципе побоку, что там сказал призрак. Может ему нужно еще 23 секунды, чтобы закончить свое колдовство и размазать их с Бертольдом по крыше башни. В конце-концов, если маг хочет их убить и имеет возможность - он сделает это рано или поздно. Значит смерти бояться бессмысленно. Если же он действительно хочет информацию - он попытается сделать все, чтобы оставить их в живых. Поэтому Тхар атакует.
Очнувшись на земле, живым и даже не искалеченным, он понимает, что хотя попытка и провалилась, но они все еще живы и судя по словам мага только потому, что ему нужна от них информация. Более того, хотя маг и рассказывает что он может сделать с Бертольдом, он не начинает это делать. Те мерзавцы, с которыми Тхар по жизни встречался языком долго не чесали, они сразу начинали с пыток союзников, обещая продолжать их до тех пор, пока не получат информацию. У Тхара проскакивает мысль, что возможно этот маг не так уж и плох. Но он сомневается. Плюс ко всему, он с того момента, когда пошел на поводу у имперского проверяющего "ради высшего блага" и приказал убить своего друга, просто морально не может сдаться и как покорная овечка все рассказать. Он готов пережить даже смерть Бертольда но не сделает того, что однажды уже сделал. Поэтому он ставит свое условие, которое можно перефразировать как "или убивай нас/меня или, если хочешь получить желаемое - расскажи, почему я должен дать тебе это". Он хочет понять, что такое этот маг и уже тогда решить что лучше - дать ему желаемое или может умереть сразу.

Отредактировано Гаронд (31-01-2016 00:42:46)

+2

144

Берт отписался.

0

145

Гвиденьяр
У твоего персонажа тоже стальные яйца? Разложишь свою мотивацию по полочкам? Мне понравилось, как Гаронд это сделал.

0

146

Гвейн, они в говне, Берт в звероформе, полагается на иснтинкты, потому в трёх словах: он доверяет Тхару.
Но, как видно из слов Гаронда, зря.

0

147

Такой вопросец - а вот там где я оказался, я могу перемещаться в пространстве?

0

148

Да, конечно. Ты там не парализован.

0

149

Ты можешь взаимодействовать с окружающим миром тоже.

0

150

"Первый из них" - это кто? Я или Берт? А что-то я туплю

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » [заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC