ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » [заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]


[заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]

Сообщений 211 страница 240 из 530

211

Кранк, я принимаю по умолчанию, что ты двинулся вслед за магом? Т.к. вас двоих вызывали лично.

0

212

Да, именно так

0

213

Мы с Кранком пошли со всей толпой? и знаю ли я имя того, к кому вообще шёл?

0

214

Дантар Арктур
Вы пошли с рыжеволосым и остальными, кто вызвался, да.
Конечно, имя знаешь. На твоё усмотрение.

0

215

Дантар Арктур
в этот раз после тебя отпишусь

0

216

Хорошо. Но мы ведь сейчас ждём отписи остальных двоих?

0

217

Дантар Арктур
Не обязательно. Если есть, что писать - пишите.

0

218

Я вдруг вспомнил, что забыл вас предупредить, ребята - Тхар и Берт это знают, а вот вам я ещё не говорил - в квесте вполне возможно сильно покалечиться или даже умереть. Я не пугаю, это касается только конкретно моей ветви - т.к. сюжет квеста идёт не в основе - но думать над действиями и беречь собственную шкурку всё же надо.

0

219

Берт готов.

0

220

Дантар Арктур
Ты ходишь? Или пропускаешь?

0

221

Гвейн
хожу, уже иду ходить

0

222

Кранк, ты тогда следующий

0

223

На складе у вас есть возможность пополнить запасы провизии и обзавестись оружием/бронёй на ваше усмотрение - сильно вас в этом ограничивать не буду, но пожалуйста, ничего экзотического. Так же можете оговорить какое-то дополнительное снаряжение в этой теме, если считаете, что оно вам пригодится. Подумайте хорошенько, такие возможности не часто выпадают.

Кроме того, Дантар - ты сейчас должен принять решение о составе двух команд, от этого во многом зависит то, как будет развиваться сюжет - ты можешь разделить игроков на две кучки, а можешь сделать сконцентрированный отряд из игроков и отослать неписей отдельным отрядом в другую сторону, тогда вы продолжите играть вместе.

0

224

Гвейн
На складе могут найтись зелья? Зелья лечения даже, если уточнить, и если такие вообще существуют

0

225

Кранк
Да, девушка с кинжалами как раз сейчас рассматривает зелья, но на алхимика она вряд ли тянет, просто знает толк в том, что следует искать в первую очередь, поэтому и пытается разобраться в бирках.
У тебя, как у алхимика, преимущество. У неё - острые кинжалы.  :confused:
По составу: в основном, там помои - большинство зелий испорчены, многие - потрачены. Но хорошо поискав, пару целебных зелий, зелье для магии, пару склянок с ядом и один неизвестный тебе состав ты там найдешь. Другое дело, как ты сумеешь договориться с барышней их поделить.

0

226

Кранк
Если тебе нужно отыграть этот момент небольшим диалогом - можешь написать мне его в ЛС и я дам тебе результат переговоров, который ты потом опишешь в своём игровом посте. Мы обычно так это практикуем.

0

227

хм, славненько) Берта ждать или моя очередь? отпишу сегодня вечером.

0

228

Дантар Арктур
Очередь не принципиальна, плюс Берт играет на особых условиях - я его, при необходимости, подменяю.
Ждём.) ^^

0

229

неписей у нас четыре штуки, так? женщина с клинком, здоровяк с палицей, а остальных не могу никак вычитать. Можно мне их описания в двух словах?

0

230

Дантар Арктур
Пожалуйста:

низкий, коренастый мужчина, с перекинутым за плечо самострелом... Здоровяк и низкорослый, хоть и были при оружии, испытывали на прочность клинки из ящиков, громко звеня сталью.

Нервно потирая руки, вперёд вышел высокий, худощавый, седой тип со спутанными и давно немытыми волосами, который до этого держался обособленно от всех... Худощавый старик продолжал стоять обособленно, ни к чему не притрагиваясь.

0

231

Гвейн
благодарю, казалось ведь, что видел где-то..)

0

232

Дантар Арктур
Хуже, когда это чувство сопровождает процесс решения каких-то сборных железобетонных элементов лестниц или что-то в том духе, и ты помнишь, что видел эту букавку "где-то в гостах..." И час-два твоей жизни, которые ты никогда себе не вернешь.  :dontcare:

0

233

Гвейн
а можно вопрос, как к мастеру этого эпизода?) Ты записываешь куда-то всё или оно в голове?

В смысле, пост готов

обратите внимание, к посту была добавлена ещё пара строк. В самом конце

Отредактировано Дантар Арктур (07-03-2016 22:54:26)

0

234

Дантар Арктур
Что именно? Хотя этот мой вопрос "что именно" не имеет смысла, т.к. у меня всё в голове. Другое дело, что содержание последних нескольких постов я помню, своих. Посты игроков помню чуть хуже - поэтому детали некоторые сверяю. Ну и всегда перечитываю посты перед тем, как сесть писать ответку.

А если речь о механике квеста и сюжетной содержащей - то тут "хрен угадаешь". В основном потому, что игроки никогда не будут идти по прямой. Хорошие, по крайней мере. Я знаю факты о неписях, знаю факты о местности (в рамках ближайших территорий) и какие-то ключи квеста, до которых рано или поздно дойдёт сюжет (или не дойдёт, что тоже вполне возможно).

Ну и есть некоторые моменты, которые остались позади и ещё не раскрыты - при возможности, они раскроются позже, чисто для того, чтоб игрок понял то, чего не понимал раньше.

Я думаю, что если бы фактов было бы побольше - я бы их записывал. Но пока неписей не так много было в квесте и основные моменты не выскальзывают из памяти, так что...

0

235

Берт пропускает.
По логике твой ход, Дант.

0

236

вечером  будет

0

237

ну на самом деле наверху с этим рыжим мне особо больше о чем говорить. Разве что попробовать пообщаться с ним быстрыми вопросами-ответами, да с этим седым. Но это тогда лучше через личку наверное, чтобы не так скучно было. И то, не уверен, что это вообще нужно.

Я правильно понимаю, что беспокойство, которое я ощущаю от рыженького я никак не могу использовать, кроме слов после квеста "так я и думал!" (если выживем)? Мастер видел, что у меня прописан амулетик, который меня предупреждает о магии, которая направлена на меня? в момент, когда она уже действует, разумеется

0

238

Дантар Арктур
Если игрок хочет отыграть диалог в ЛС, чтобы никто действительно не видел его содержания, кроме персонажей, участвующих в общении - я только за. Реплики кидаются в ЛС, в обе стороны, и так мы сконструируем диалог.

Как реагировать на беспокойство, тут я не ограничиваю - лишь бы в рамках ситуации и характера персонажа. Ощущения персонажа я описал, а там уже не мне решать.
Амулет мастер учел, но признаваться, видел ли он инфу о нём раньше или слышит впервые, не станет.  :playful:

Жду решения на счет диалога, чтоб знать, как действовать дальше.

Остальные ребята, у вас всё в этой сцене? Готовы идти дальше?

0

239

Дантар Арктур
Не совсем понял момент с бинтами и повязкой.
Учтён факт, что все собравшиеся уже имеют при себе повязки, пропитанные особой смесью, которые придётся надеть, отправляясь в нижние залы?

0

240

Гвейн написал(а):

Амулет мастер учел, но признаваться, видел ли он инфу о нём раньше или слышит впервые, не станет.  :playful:

какой у нас хитрожопый мастер))

Гвейн написал(а):

Остальные ребята, у вас всё в этой сцене? Готовы идти дальше?

https://youtu.be/Te1UE29oitE?t=3m20s
onwaaard!

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » [заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC