ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » [заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]


[заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]

Сообщений 241 страница 270 из 530

241

Гвейн
нет, не учёл. Да ничего особо спросить не хочу. Ерунду всякую. В духе "ты так смотришь, будто тебе есть что сказать", "почему бы нам туда не отправить армию" "почему вы хотите, чтобы мы разделились" и прочие штуки)
Сейчас уберу про повязки. Внимание, блин, простите(

0

242

Гаронд написал(а):

onwaaard!

:love: этот чувак)) лучший персонаж в сериале))  :D

Гаронд написал(а):

какой у нас хитрожопый мастер))

могу представить твоё удивление.  :rolleyes:

Дантар Арктур написал(а):

нет, не учёл. Да ничего особо спросить не хочу. Ерунду всякую. В духе "ты так смотришь, будто тебе есть что сказать", "почему бы нам туда не отправить армию" "почему вы хотите, чтобы мы разделились" и прочие штуки)

:dontknow:
Любая мелочь может может оказать значительный эффект на происходящее. Если подобные желания возникают, не стоит себя ограничивать только по причине "да ну, это не так важно". На последние два вопроса я, в принципе, в диалогах дал поверхностные ответы.

Дантар Арктур написал(а):

Внимание, блин, простите(

Ничего страшного)

0

243

Гвейн
тем не менее, я рискну не спросить. Или смогу это позже сделать..) не стоит мастеру говорить о своих страхах, опасениях и подозрениях, наверное?) в общем, ждём ходов остальных)

0

244

Дантар Арктур написал(а):

в общем, ждём ходов остальных)

Судя по всему, остальные походили. Кранк и Тхар точно готовы к выходу, Берт убедил меня по контакту, что оборотню всё по-гхыру и ничего из припасов не надо, и так море по колено. Правда, пьяненький был. Но от ответственности это не освобождает.  :sceptic:

Выходит, мой ход. Ночью будет.

Годрик, если ты это читаешь, у тебя ещё есть время влезть и выбрать себе что-то со склада.

0

245

Гвейн
а, да, классный вопрос есть - мы оборотней палим вообще? ну в смысле простые смертные/маги? оборотни как-то из толпы выделяются? хвост там, глаза?..

по гхыру! заметил и не среагировал, будто так и надо. Мило-то как  ^^

Отредактировано Дантар Арктур (08-03-2016 21:32:54)

0

246

надеюсь, у меня перед выходом будет возможность предупредить вторую группу о связи?
как измеряется время на Трионе? или, скажем, сколько горит факел, можно ли по нему как-то время засекать?

0

247

Дантар Арктур написал(а):

мы оборотней палим вообще? ну в смысле простые смертные/маги? оборотни как-то из толпы выделяются? хвост там, глаза?

По внешним призракам отличить оборотня от человека невозможно. Но, поскольку это всё же явление магическое, метаморфизм, постольку маги могут "просканировать" оборотня, опытные маги, когда процессы, связанные с его звериной сущностью, находятся в активной фазе. Особенно те маги, которые изучали анатомию, медицину, биологию, магия которых связаны с этими науками.
Другие способы опознать оборотня - это либо поймать на горячем, либо через его слабости - серебро, волчий корень и тд.
В звериной форме оборотень так же подобен зверю, как в человеческой - человеку, это стоит учесть.

Дантар Арктур написал(а):

надеюсь, у меня перед выходом будет возможность предупредить вторую группу о связи?
как измеряется время на Трионе? или, скажем, сколько горит факел, можно ли по нему как-то время засекать?

Если хотите что-то передать второй группе, напишите мне об этом в ЛС - я учту. Время на Трионе измеряется так же, как измерялось в средние века. Под землёй сделать это непросто. Что до факелов - горят они в среднем минут 30-40, я думаю, но более глубокими знаниями в этой стезе я не владею.

0

248

первый пост Кранка, так понимаю?)

надеюсь, тем кто не отписал, что выбирает себе еды, её всё-таки положили в сумочку и выдали?

0

249

Дантар Арктур написал(а):

первый пост Кранка, так понимаю?)

не принципиально

Дантар Арктур написал(а):

надеюсь, тем кто не отписал, что выбирает себе еды, её всё-таки положили в сумочку и выдали?

ну, в посте было намерение получить еду, так что да - только персонаж сам себе её набрал, самообслуживание :)

0

250

Я пропущу ход, просто праада в голову не лезет что написать, хотя сам виноват, надо было подождать Тхара а потом писать

0

251

Кранк
Ты походил уже дважды между моими постами, необходимости ещё раз ходить в этой ситуации у тебя нет. Сейчас ход Бертольда, затем - мой.

0

252

Мужики, извиняюсь. Пока писал ночью пост за Берта глюкнул ноут. Я двадцать минут ждал, в надежде, что его разглючит, чтобы я хотя бы текст смог скопировать, но нет.

0

253

Берт есть.

0

254

Дальше свободная очерёдность?

0

255

Гвиденьяр
Да

0

256

Так, теперь пишут Тхар и Бертольд, в произвольном порядке, но до них никто не отписывается.

0

257

Гвейн
Так оно еще живое?
А никаких спецеффектов типа искр там у него нету?)

0

258

Гаронд написал(а):

Так оно еще живое?

Да.

Гаронд написал(а):

А никаких спецеффектов типа искр там у него нету?)

Хм?

0

259

Гвейн
Типа как у рыжего мага что нас усыпил, когда он регенился

0

260

Гаронд
А, ты об этом. Нет.

0

261

Гвейн
насколько быстрые и плавные у него движения в сравнении с человеком?

0

262

Гаронд
Вы не видели, чтоб оно двигалось быстрее, чем обычный человек. Плавность движений - тут вопрос более тонкий, с одной стороны - динамика какая-то другая в движениях, с другой - особой ловкостью они пока не отличаются, но и отсутствием её тоже. В общем, сложно сказать - объект не контактировал пока с какими-либо показательными предметами или конструкциями, чтоб судить о плавности его движений.

0

263

Окей, тогда я пишу пост.

0

264

Гвейн, просил хорошо, Берт сделал хорошо.

0

265

Может ли маг что-то почувствовать? Мне говорили, что маги должны чувствовать чужую магию. Я ощущаю, что оно магическое или не магическое? И вообще, что мне чуется от него? У меня конечно не такие большие уши как у волка или эльфа, но всё же...)

И ещё, товарищи, похоже что я могу с ним сделать две вещи попробовать взорвать или усыпить х)

И есть смутное чувство, что они мирные. И мы пытаемся замочить газебо..

0

266

Дантар Арктур
Для этого магу нужно просканировать объект, как минимум.

0

267

Гвейн
как это делается? просто берём и сканируем? или приносим в жертву девственниц?.. и можно отписываться, или ждём твоего поста?

0

268

Дантар Арктур
Можно сканировать сложно) :) Это одно из тех магических действий, которое не должно описываться отдельным заклинанием в книге магии, но это всё равно чары. Если игроку удаётся убедить мастера, что персонаж знает, что делает, и действует при этом разумно, не выходя за рамки условий и своих способностей - то действие в большинстве случаев пройдёт удачно.

Да, сейчас ходите вы с Кранком. В любом порядке.
Я после вас.

0

269

славно, тогда я пойду приносить в жертву писать пост) попробуем изобразить магию-немагию ритуал-неритуал...

0

270

Дантар Арктур
На ком?
Объект слегка покинул сцену. :)
Или будешь изучать пространство вокруг на предмет следов?
В общем, почитаю, что ты там придумал.)

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » [заморожен]: Линия "Карканье воронов": Воронья клетка [набор закрыт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC