http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Организация » Вопросы игроков


Вопросы игроков

Сообщений 61 страница 90 из 309

61

Морган написал(а):

админы нам скорее всего спс скажут если мы перестанем вопить и хоть что-нить сделаем

Ладно. Я "за".
Последнее, что осталось, это получить их "добро".

Морган написал(а):

3абудь это не реал здесь Моисея не было(увы и ах)

Как и Авраама...
*Кивнул, улыбаясь*
Это я так уже... погрузился...

Морган написал(а):

давай забабахаем Библию для Триона
хотя бы для людей

Библию? Библия, по сути, это сборник книг. 77 книг! Я не могу написать "на скорую руку" 77 книг XD
Ладно, шучу, шучу... давай напишем что-то подобное. Только без подражании Писанию - это нелепо и попахивает богохульством --_--"
Никаких "И был день и была ночь", хорошо?))

Отредактировано Иуда (23-12-2011 15:29:09)

0

62

Да ну какие дни ночи?
для этого надо еще и Маю посадить за это дело...
с ее то буйной фантазией...
ладно вечером зайду спишемся с присутствующей администрацией и думать бум ок?
а то работа уже волком смотрит

0

63

Иуда написал(а):

Пожалуйста, обдумайте это на выходных.

Я могу дать канву. Давать жёсткую форму - не хочу. Будет гораздо лучше, если Иуда, Морган, Геллет, Триединый, кто там ещё включён в процесс, будут достраивать её по мере сюжетных надобностей. И если Иуда перехватит у меня управление, допустим, расписав, кто такие патриархи, или написав Книгу, я, конечно, поморщусь, что планы сорваны, но дерзновению порадуюсь больше. Это значит, что творение живёт.

Так на чём порешим - давать канву, или "вперёд, Иуда"?

0

64

Триединый написал(а):

И если Иуда перехватит у меня управление, допустим, расписав, кто такие патриархи, или написав Книгу, я, конечно, поморщусь, что планы сорваны, но дерзновению порадуюсь больше.

Вот! Именно по этому я и сидел всё это время сложа руки! Именно из-за этого отношения - чтобы не портить игру и планы ГМ. Нет, я вовсе не против - ни их, ни этого самого "отношения", но мне не хотелось бы всё же блуждать в потёмках. Если мастер игры заводит меня в комнату я прошу его описать её. Здесь тоже самое - строете планы? Пускай. Но чтобы плести интриги в мире, пожалуйста, дайте хотя бы определение мира. Я хочу знать иерархию. Я хочу знать простейшие аскетические истины этой религии. Я хочу знать её догмы. Того же хочет, допустим, и Морган.
Не хотите, чтобы я описывал их? Чтобы я вваливался на вашу территорию и рушивал ваши планы? Пожалуйста, опишите всё сами.
Вот она, та самая, "сюжетная надобность". Я хочу знать, что мне запрещено, как церковнослужителю. Мне можно иметь жену, любовницу или гарем? Есть много или мало? Мне можно пить вино или нет? Можно ли тоже самое другим священникам? Это нужно, чтобы, хотя бы, анкета Моргана имела смысл.
Мне не нужно "вперёд, Иуда!". Мне нужно внятное объяснение. Того, что я прошу. Разве появление новых вопросов как раз и не означает их "сюжетной актуальности"?)
. . .
А, и что такое "канва"?

0

65

Триединый написал(а):

Я могу дать канву

Иуда написал(а):

А, и что такое "канва"?

вроде наброска.
дайте набросок Триединый,  а то как-то все запутано выходит.
так хоть и вам сюжет не сломаем, и сами разберемся наконец что к чему и с чем это кушать...

0

66

Морган написал(а):

вроде наброска.
дайте набросок Триединый,  а то как-то все запутано выходит.
так хоть и вам сюжет не сломаем, и сами разберемся наконец что к чему и с чем это кушать...

А, ну тогда, конечно, давайте канву.
Общее определение греха, после-жизни, души. Разделения добра и зла, и то, как это повлияет на посмертную жизнь. Особенности требования к церковно-служителям. Чем человеческая религия качественно отличается от других религих других рас? Кто вообще является противоположностью Бога? Против кого мы вообще боримся.

0

67

Вставлю свое "гав" в общую копилочку.
То, что вы беретесь расписывать религию - большой плюс.
Делать ее похожей на христианство - огромный, прямо-таки нее*бически огромный минус. Я все понимаю, хочется, веруете и далее по тексту, но... Это фэнтези. Сюда приходят играть, воплощать фантазии, мечты, оторваться от реальности.
Тут есть четыре божества, по факту:
Творец, что создал все и свалил в неопределенном направлении.
Триединый раздененный (внезапно) на трех богов:
Теруфа, божество народа дворфов.
Сильерну - богиню эльфов (тоже, кстати, разделенную на три личности. Какая расчлененка, однако)
Творца - бога людей.
Еще есть духи орков, различные верования в различных деревнях (хорошо в анкете Милларион прописано).

Сюда концепт христианства не лезет Ну вот к чему он тут? *Отчаянно* Может, не надо, а?
(а сделал я вывод, что религия будет похожа на христианство, почитав вопросы Иуды. Я против местного аналога дьявола, рая/ада и заветов)

0

68

Отрекшийся написал(а):

а сделал я вывод, что религия будет похожа на христианство, почитав вопросы Иуды. Я против местного аналога дьявола, рая/ада и заветов

Ну хорошо, давай рассуждать логически.
Аналог рая/ада и дьявола есть почти в каждой религии. Будь то языческая или иудаизм - всегда есть идея некоего "места" куда мы попадаем после смерти и какого-то "злыдня", который нам мешает туда попасть. Валгалла/Царство Аида и Локи/Сет - два абсолютно не связанных с христианством примера.

Отрекшийся написал(а):

Делать ее похожей на христианство - огромный, прямо-таки нее*бически огромный минус. Я все понимаю, хочется, веруете и далее по тексту, но... Это фэнтези. Сюда приходят играть, воплощать фантазии, мечты, оторваться от реальности.

Пускай, но, заметь - инквизиция, Церковь, священники - всё это исключительно христианские термины. Позже уже сама администрация ввела неких патриархов. Слово "святой" в отношении "отец" тоже основано на христианской базе.
Даже если мы вдруг захотим отречься от христианства в качестве концепта, придётся редактировать кучу текста и совмещать массу несовместимых вещей. Пытаться в язычество пропихать идею "святости" просто не имеет смысла. Сам посуди - у викингов, славян и египтян это значение было абсолютно разным.

0

69

http://testty.rolka.su/uploads/000f/16/3b/24-3.gif идей нет...

0

70

Иуда написал(а):

Аналог рая/ада и дьявола есть почти в каждой религии.

Ключевое "почти".

Иуда написал(а):

Пытаться в язычество пропихать идею "святости" просто не имеет смысла.

А я что-то сказал в сторону того, чтобы брать за основу другую существующую религию? Зачем? Фэнтези на то и фэнтези, чтобы фантазировать, творить, а не тащить все подряд из мира реального.

Карти как-то говорил, что на Трионе нет аналога дьявола. Ну и пускай дальше не будет, плохо что ли?
Загробная жизнь... а если Трионовцы верят в реинкорнацию, даже без временного пребывания в чистилище?

0

71

нет, тогда тточно надо человека с крайне буйной фантазией...

0

72

Спасибо, ребята, с религией все отлично.
Единственный вопрос: какое отношение у религии Триединого к остальным богам (наши Норзот и Ринеция, Боги Линий, духи орков)?
Как к несуществующим/идолам? - Тогда вера в них=атеизм и, хоть и бесполезна, но особенного вреда не несет.
Или как к поклонению демонам пустоты? - Тогда всем, кто в них верит, только на костер и дорога.

*Чтоль и себе подробней про вампирских богов, и за одно историю создания расы написать... А то, дискриминация, однако.*

0

73

Маргарита, "Иные верования (кроме Триединого и трёх Созидателей) признаются еретическими и строго запрещены под страхом смертной казни."

Я полагаю, так: боги Линий рассматриваются как Дед Мороз или Смерть с Косой. То есть, нечто существующее в суевериях и традиционных народных ритуалах. У них не зазорно попросить подарка ("желание под тост и бой курантов") или отогнать, постучав по дереву, каждый знает, как они выглядят, но мало кому придёт в голову поклоняться им, строить храмы и так далее.

Орочий культ духов предков триединством отрицается. Предки, с которыми говорят шаманы - смесь их собственной магии и галлюцинаций. Более того, популярно мнение, что у орков нет полноценной души-"хеана". Тем не менее, будучи ложным путём, культ духов предков считается вредоносным.

Нозрот и Ринеция - враждебные культы. Кто такие эти боги? Не буду ничего навязывать. Мне, однако, мерещится, что вампиры могли существовать и до людей. Некие силы пытались вывести форму, которая сможет выживать в мире, оголённом перед Пустотой. Вампиры оказались удачной попыткой - мёртвые по энергетике и живые по форме действия. Возможно, Нозрот и Ринеция - результат обратного процесса: попытка Пустоты стабильно воплотиться в мире путём слияния с материей, ввиду чего получилось нечто третье, от Пустоты отделившееся, но и к живому не пришедшее. Вообще, мне хотелось бы сначала выслушать идеи...

0

74

Факт. Вампиры - это предыдущие обитатели Триона, которые были до людей.

0

75

Спасибо, кое-что прояснилось, но все равно еще есть вопросы и противоречия попадаются.
Например, вот:
Описание расы:

Норзот, Темный Бог, отрицаемый Инквизицией, наградил их бессмертием, которое, увы, требует постоянной зарядки – крови.

Взрослеют точно так же как и люди, однако когда тело достигает 35 лет, оно останавливается, и внешне не стареет. Доживают же истинные вампиры в среднем до 300 лет.

Религия:

Вампиры княжества Наррона поклоняются Ринецее — богине Ночи и Нозроту — богу Крови. Будучи в прошлом людьми, вампиры после Ритуала Обращения отвернулись от человеческого бога — Творца.

Триединый написал(а):

Факт. Вампиры - это предыдущие обитатели Триона, которые были до людей.

Да, и еще один момент по поводу Триединого, который я не совсем понимаю.

Мир Трион, как и любой другой, был создан Творцом Мирозданий (не путать с Творцом — богом людей). Творец Мирозданий — это безликая Сущность, сотворяющая миры и наделяющая их жизненной силой, которую называют Природная Магия или Тея.

Триединый ниже всех подземий - Он в самом низу, он несёт Трион на себе через Пустоту. Далёк путь до него, и Он вечно занят - потому к Триединому прямо не обращаются, дабы не отвлечь Его от работы трудной и важной.

То есть Творец Мирозданий создал Триединого в его первоначальном виде как часть мира для того, чтоб он "нес Трион через Пустоту", а затем, через некоторое время после того, как

Тея ассоциируется с волшебными подземными водами, которые защищают мир от порождений Пустоты. Именно она после ухода Творца Мирозданий населила пустой мир живыми существами, взрастила леса, засеяла поля дикими травами и сотворила духов — домовых и леших, русалок и дриад, кикимор и водяных.

от Триединого отделились три его сущности и создали гномов, людей и эльфов?

Вампиры, по идее, должны быть творениями или Теи, или Пустоты, или и того и того, и появиться где-то в период после создания мира и всего живого, но до появления остальных разумных рас (при условии, что они никогда не были людьми), так?

С орками, кстати, аналогичная ситуация.

Словом, так как я здесь самое заинтересованное лицо, и если Администрация не возражает, я бы могла тоже подробней написать про историю и верования вампиров. Так и мы, вампиры, сможем свою игру логичней строить, и остальным игрокам будет от чего отталкиваться.

Отредактировано Маргарита (25-12-2011 13:57:12)

0

76

Может быть, Вы сами найдёте ответы на эти вопросы и "какая альтернатива правильна"? :) Просто у меня нет личных интересов относительно этой расы, поэтому мои заключения будут бессмысленно ограничивать Вашу фантазию.

Кстати, там ещё разные версии имён в разных статьях: Норзот/Нозрот и Ринеция/Ринецея
Надо выбирать. По количеству упоминания Норзот и Ринеция побеждают, но Нозрот - звучит страшней... Жаль...

Вообще, у меня есть "истинная версия творения". Что, на самом деле, Триединый не несёт Трион, а прячется за ним, как за щитом, ожидая времени, когда окрепнет. Сейчас это слабый и уязвимый бог. А эльфы-люди-гномы - это его дополнительный бонус, хранители, которых Он пытался создать для того, чтобы щит держал удары Пустоты лучше. А до этой тройки были другие расы - орки, гоблины, вампиры, возможно, ещё кто-то... Вампиры до людей размножались обычным образом, но потом их раса "постарела" (деторождение ведь только до 30 лет) и стала бесплодной. Норзот, вероятно, научил вампиров обращать людей, дав расе возможность выжить.

Кстати, интересный момент: тейны могут вселяться только в людей и эльфов. Обе расы - творение Триединого... А старые расы к ним иммунны... Наводит на мысли.

+1

77

Триединый написал(а):

Вообще, у меня есть "истинная версия творения". Что, на самом деле, Триединый не несёт Трион, а прячется за ним, как за щитом, ожидая времени, когда окрепнет. Сейчас это слабый и уязвимый бог. А эльфы-люди-гномы - это его дополнительный бонус, хранители, которых Он пытался создать для того, чтобы щит держал удары Пустоты лучше. А до этой тройки были другие расы - орки, гоблины, вампиры, возможно, ещё кто-то... Вампиры до людей размножались обычным образом, но потом их раса "постарела" (деторождение ведь только до 30 лет) и стала бесплодной. Норзот, вероятно, научил вампиров обращать людей, дав расе возможность выжить.

Мне нравится эта идея.
Очень.

А ещё было бы лучше время от времени вводить таких вот "Воинов Пустоты". Чтобы они разбивали небеса и входили в качестве боссов редких квестов, уничтожая города и разрушая всё на своём пути.
Или куча мелких войнов, которые проходят по сёлам и крепостям как лавина!
Ух...

0

78

Разделяю мнение Иуды.
Идея очень даже.

0

79

Триединый, хорошо, займусь этим как приду в себя после последнего зачета))

Триединый написал(а):

Вообще, у меня есть "истинная версия творения". Что, на самом деле, Триединый не несёт Трион, а прячется за ним, как за щитом, ожидая времени, когда окрепнет. Сейчас это слабый и уязвимый бог. А эльфы-люди-гномы - это его дополнительный бонус, хранители, которых Он пытался создать для того, чтобы щит держал удары Пустоты лучше. А до этой тройки были другие расы - орки, гоблины, вампиры, возможно, ещё кто-то... Вампиры до людей размножались обычным образом, но потом их раса "постарела" (деторождение ведь только до 30 лет) и стала бесплодной. Норзот, вероятно, научил вампиров обращать людей, дав расе возможность выжить.

*мечтательно так*
А это уже холиваром попахивает...
И, вообще, почему это все так бояться этой Пустоты, если из неё все и вышло косвенно, включая и мир и живых существ... Что-то здесь нечисто.(с)

0

80

Хм, тема дискуссии навела на довольно интересную мысль. Однако надо хорошенько подумать.
Прежде чем продираться сквозь чащу размышлений я хотел бы задать всего один вопрос - что под собой подразумевает понятие "Бездна" в Трионе?
В свое время мне дали понять, что термины "Бездна" и "Пустота" здесь имеют разные значения, однако найти достаточно информации, чтобы построить полную картину, я так и не смог.

Отредактировано Каин (27-12-2011 03:07:12)

0

81

Маргарита написал(а):

И, вообще, почему это все так бояться этой Пустоты, если из неё все и вышло косвенно, включая и мир и живых существ... Что-то здесь нечисто.(с)

Вообще-то, мир создан Творцом Мирозданий и Теей. Но допускаю, что "что-то нам недоговаривают". Кстати, уже в правилах есть намёк на мелкий обман: в действительности, мир создан Творцом Мирозданий, но триединство говорит, что всю работу выполнил Триединый.

Каин, понятия не имею - я вижу только, что Пустота и Бездна довольно тесно переплетаются. Существа оттуда и оттуда связаны с выплесками духовности - эмоции, пороки. Но если пришельцы Пустоты лишь питаются ими (тейны), то существа из Бездны выраженно-разрушительны и, кстати, охотятся за душами (следовательно, душа существует, и зачем-то им нужна).

0

82

Триединый написал(а):

существа из Бездны выраженно-разрушительны и, кстати, охотятся за душами (следовательно, душа существует, и зачем-то им нужна).

Значит, Бездна, своего рода, еще одно измерение Триона?

Триединый написал(а):

охотятся за душами (следовательно, душа существует, и зачем-то им нужна).

Насколько я понимаю, хеан это сплетение сильнейших, доступных пониманию смертного, чувств и помыслов. Однако душа (хеан)  до смерти существа, которому принадлежит, привязана к миру живых. После смерти и вовсе непонятно куда она девается и девается ли вообще (я не принимаю в расчет домыслы обитателей Триона, ибо они различны между собой). Следовательно, чтобы забрать ее, существам, населяющим Бездну, необходимо уметь перемещаться между измерениями? А также обладать силой, которая может позволить им похищать души других существ?

Триединый написал(а):

(следовательно, душа существует, и зачем-то им нужна).

Это вопрос для меня не столько важен, сколько интересен и интригующ своим ответом, но все же, а поконкретнее? х)

0

83

Почему плюсы ставить не получается?

+2

84

Гаронд написал(а):

Почему плюсы ставить не получается?

Так не у меня одного такая проблема? О_о
Полез-ка я к настойкам, посмотрю, что там к чему...

0

85

Отрекшийся написал(а):

Так не у меня одного такая проблема? О_о

Такая проблема у меня, Маргариты, Дамьена, Иуды, по поводу остальных не знаю.

0

86

С Триона плюсы внезапно работают.

0

87

Оп. Получилось. Проверьте, как у Вас.

+2

88

Отрекшийся, все работает. Спасибо)

+1

89

Гаронд написал(а):

Отрекшийся, все работает. Спасибо)

А я все равно не могу в закрытом разделе (Религии) плюсануть за новые статьи =/
Ну ладно, видать персональный глюк.

0

90

Отрекшийся написал(а):

А я все равно не могу в закрытом разделе (Религии) плюсануть за новые статьи =/
Ну ладно, видать персональный глюк.

У меня получилось, но с помощью плюса под аватарой. Там, где сама оценка, не получается плюсануть.
А в открытых темах получается.

Отредактировано Гаронд (29-12-2011 00:20:47)

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Организация » Вопросы игроков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC